«Нефтяная игла больше не спасет (20 сентября)» - Влад Пономарь

«Нефтяная игла больше не спасет (20 сентября)» - Влад Пономарь

Цена российской нефти сорта Urals на 14.09.2016 года составила 44,95 долларов США за баррель.

Цена российской нефти сорта Urals на 15.09.2016 года составила 44,26 долларов США за баррель.

Цена российской нефти сорта Urals на 16.09.2016 года составила 43,63 долларов США за баррель.

Цена российской нефти сорта Urals на 19.09.2016 года составляет 43,12 долларов США за баррель.

2. Нефть дешевеет в ожидании данных о запасах и на заявлениях Венесуэлы.

Нефть, дорожавшая накануне, теряет сегодня утром в цене на фоне сигналов о том, что избыток сырья на мировом рынке остается высоким.

По состоянию на 7:55 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,3% до $45,82 за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просела на 0,5% до $43,08 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В преддверии публикации официальных данных Минэнерго агентство S&P Global Platts оценило рост запасов нефти в США на прошлой неделе в 2,8 млн баррелей. Опрос аналитиков, проведенный агентством Bloomberg, указывает на возможность еще более высокого роста — более 3,1 млн баррелей.

Кроме того, нефть дешевеет, поскольку инвесторы вновь переключили внимание на проблему устойчивого переизбытка предложения на рынке после слов министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино днем ранее о необходимости сокращения производства на 10% для соответствия текущему уровню спроса, отмечает РИА «Новости».

По словам дель Пино, мировая добычи нефти в настоящий момент составляет 94 млн баррелей в день. Вместе с тем, чтобы сбалансировать показатели спроса и предложения на рынке, уровень добычи необходимо снизить почти на 10% или на 9 млн баррелей в день.

Его слова вновь обратили внимание инвесторов к проблеме переизбытка предложения на рынке и усилили их ожидания данных из США по недельной динамике запасов нефти в стране.
Не менее ожидаемым событием для инвесторов является Международный энергетический форум, который пройдет в Алжире 26—28 сентября. Страны ОПЕК планируют провести на нем неофициальное совещание. Предполагается, что организация возобновит переговоры о заморозке объемов добычи со странами, входящими и не входящими в картель.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...