Неожиданно: самые грязные места и предметы в доме

Неожиданно: самые грязные места и предметы в доме

Каждый раз, когда вы моете руки, вы пользуетесь ванной комнатой. Вы считаете, что там чисто, правда? Не торопитесь. Есть несколько мест в вашем доме, где скрываются опасные микробы, а вам и в голову не придет, что после прикасания к ним нужно снова вымыть руки. Внимательно прочитайте, что это за места, и не забудьте немедленно почистить раковину!

Стаканчик для зубных щеток

Как правило, зубную щетку все держат в ванной комнате, но иногда она находится совсем близко от туалета. А как быть со стаканчиком, в котором находится зубная щетка? Его нужно мыть время от времени. Оказывается, в стаканчике могут находиться опасные микробы (например, стафилококк), плесень и тому подобная гадость. Чтобы избавиться от них, нужно два раза в неделю мыть стаканчик горячей мыльной водой.

Коврик для ванной комнаты

Коврик для ванной лежит на влажном полу, медленно сохнет в течение всего дня, что обеспечивает идеальную влажную среду для бактерий и плесени. Чтобы ваш коврик всегда был стерилен, не забывайте развешивать его сушиться. Можно также насыпать на него пищевой соды, оставить на 30 минут, а затем почистить.

Кухонная раковина

Вы можете себе представить, что в кухонной раковине находится больше бактерий, чем в туалете? А ведь на самом деле, это так. Вы моете там сырое мясо, ставите грязную посуду. Самая большая проблема находится в резиновой пробке. Это рассадник бактерий и может загрязнить все, что с ней соприкасается. Мыла и воды не достаточно, чтобы отмыть ее. Вам понадобится раствор лимонного сока и белого уксуса. Хотя бы раз в неделю окуните в этот раствор старую зубную щетку и вычистите пробку.

Уплотнитель холодильника

Холодильник нужно регулярно чистить, удаляя из него старые продукты. Но нужно не забывать и о двери, ведь там может находиться плесень.

Уплотнитель нужно чистить один раз в неделю раствором одной части белого уксуса и одной части воды. Поместите раствор в пульверизатор, обработайте уплотнитель и оставьте на 5 минут, а потом вытрите чистой тканью и дайте высохнуть.

Коврик перед дверью

Ваша обувь может выглядеть чистой, но только представьте себе, сколько грязи скапливается на коврике, о который вы каждый раз вытираете ноги. Если вы не оставляете свою обувь у двери, вы разносите микробы с коврика по всему дому.

Пропылесосьте коврик, вытрусите остатки пыли и сбрызните раствором соды. Не забудьте подмести под ковриком, чтобы не укладывать чистый на грязное место.

Мобильный телефон

Представьте себе несколько минут из «жизни» вашего мобильного телефона. Вы берете его немытыми руками, он соприкасается с кошельком, иногда падает на пол, а потом вы подносите его к своему лицу. На мобильном телефоне есть стафилококк и сальмонелла, а в защитных чехлах полно микротрещин, которые просто кишат микробами. Чтобы удалить грязь из щелей, можно воспользоваться зубочисткой. Затем нужно вытереть телефон мягкой влажной салфеткой.

Игрушки для домашних животных

Если у вас есть пушистый друг, у него, вероятно, нет недостатка в игрушках, которые разбросаны по всему дому, а ведь они не совсем чистые, на них множество микробов. И эти микробы ваш любимец разносит по всему дому. Лучший способ очистить плюшевые игрушки – бросить их в стиральную машину. А потом, во время полоскания, добавить соду и белый уксус. Жесткие игрушки можно положить в ведро, наполнить его одной частью воды и одной частью белого уксуса. Вычистите игрушки и промойте их теплой водой.


Loading...
Loading...