Несколько способов облегчить течение простуды

Несколько способов облегчить течение простуды

Иногда сильная простуда валит с ног, но есть несколько надежных способов перенести ее в комфорте и относительно хорошем настроении.

Включите иммунную систему

Можно подумать, что витамин С - самый верный путь к выздоровлению при простуде, но обзор исследований, опубликованных в 2017 году в «Журнале Королевского медицинского общества», показывает, что сократить продолжительность простуды помогает цинк (хотя он не предотвратит болезнь). «Цинк необходим для работы иммунной системы», - говорит доктор Джонни Боуден, специалист по фармакологии. Можно принять добавку с цинком при первых признаках простуды.

Отдохните и побалуйте себя

Обзор исследований, опубликованный в 2015 году, показывает, что эмпатия оказывает небольшое, но существенное влияние на боль. Ученые обнаружили, что положительные эмоции и помощь (в форме предоставления информации), похоже, притупляют боль пациентов. Пока неясно, какие конкретные элементы коммуникации наиболее эффективны, очевидно одно: поддержка в форме эмпатии действительно помогает вам лучше себя чувствовать.

Смейтесь

Простуда – едва ли повод для радости, но искренний смех полезен для вашего здоровья. Смех также положительно влияет на регуляцию компонентов иммунной системы, уменьшает боль и снимает стресс.

Обеспечьте себе хороший ночной сон

Сложно спать, когда вы заболели или кашляете. Вашим пазухам будет легче, если вы подложите под голову подушку. Проблема в том, что подпирая шею подушкой, вы сгибаете ее так, что вам становится труднее дышать. Подложите толстые книги или что-то крепкое под передние ножки кровати, чтобы создать более естественный наклон.

Найдите подходящую жидкость для полоскания горла

Боль в горле делает простуду еще ужаснее – ведь вы не можете проглотить куриный суп с лапшой или выпить чашку горячего чая. Полоскание горла соленой водой часто бывает бесполезно. В этом случае можно воспользоваться смесью противомикробных, обезболивающих и очень успокаивающих ингредиентов: она дает симптоматическое облегчение, которого вы не найдете в традиционных полосканиях.

Позаботьтесь о коже вокруг носа

Когда вы все время сморкаетесь, нос становится опухшим, красным, кожа шелушится. Грубая ткань платка только усугубляет ситуацию, потому что у вас на руках слизистые вещества (и микробы). Попробуйте салфетку с лосьоном. Вы также можете нанести немного бальзама «Аквафор» под ноздри и вокруг них.

Ищите действенные леденцы от кашля

Эффективны ли пастилки для горла? Одним словом, да. Но при таком выборе трудно сказать сразу, какая из них уймет саднящее горло и не окажется неприятной на вкус. Доктор Дара Хван, специализирующаяся на нефрологии и гипертонии, предлагает несколько вариантов, чтобы сузить выбор. «Хотя ментол, содержащийся в леденцах от кашля Halls, успокаивает горло, лекарственные пастилки, например, Cepacol или Chloraseptic, также содержат бензокаин, обезболивающее лекарство», - говорит она. Доктор Хван предлагает добавить леденцы в чашку с горячей водой и дать им раствориться, чтобы потом выпить чашку облегчающего боль напитка.


Loading...
Loading...