Продолжаем тему творожных завтраков. Для тех, кто любит несладкий творог — это отличная замена, к тому же и мужчинам точно понравятся!
яйца куриные | 1 шт. |
пшенные хлопья | 2 ст. л. |
петрушка сушеная | 2 щепотки |
укроп сушеный | 2 щепотки |
чеснок | 1 зубчик |
соль гималайская | 2 щепотки |
творог обезжиренный | 180 г |
мука | 3 ст. л. |
бекон сырокопченый | 4 куска |
сметана | по вкусу |
помидоры | по вкусу |
Приготовление:
1. В пачку творога вбиваем яйцо. Чеснок измельчить. Отправить в творог вместе с зеленью и солью. Вместо муки используем быстроваримые хлопья из пшена.
2.Перемешиваем и даём постоять минут 5-10, чтобы хлопья пропитались. В это время подготовим бекон. Можно обмотать ломтиками вокруг сырника. Я разделила каждую полоску пополам. Переносим в муку ложку творожного теста.
3. Формируем как обычные сырники. Вышло 4 крупных. Прижимаем с каждой стороны кусочек бекона.
4. Переносим сырники в разогретую сковороду,добавив немного масла. Обжарим с каждой стороны. Промокнуть лишний жир на салфетке.
Сырничек нежный, а хрустящий бекон дополняет вкус!