Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем
и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную
крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к
середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду)
диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и
припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180
градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть
зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть
чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший
до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же
сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.