"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу

"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу

Байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки" снова не пропустили через польскую границу. Об этом на пресс-конференции в белорусском Бресте заявил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

– В этом году наша акция развивается таким же драматическим путем, как и в предыдущие годы. Сегодня у меня есть информация о том, что наша колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена. Польские пограничники сверяли каждый мотоцикл по номеру, чтобы найти "Ночных волков", и разворачивали их с границы, – передает слова Залдостанова белорусское агентство Sputnik.

С 27 апреля "Ночные волки" участвуют в мотопробеге "Дороги Победы – на Берлин". Основная цель байкеров, по утверждению Залдостанова, состоит в посещении могил советских солдат. В связи с этим, участники мотоклуба планировали заехать в польские города – Варшаву и Вроцлав. Однако, потерпели неудачу.

Напомним, польские власти и ранее отказывали байкерам в пропуске на территорию страны. В апреле 2015 года "Ночных волков" остановили на КПП "Тересполь", им пришлось возвращаться в Беларусь.

Тогда же российские мотоциклисты пожаловались на польских пограничников, которые устроили байкерам "доскональный обыск", в том числе их "косметичек".

Loading...