Новая война?

Новая война?

Послушал интервью Каспарова. Умнейший человек, с честью и достоинством, никогда не прогибался и одно это уже очень много.

Но новости у него плохие. Вернее мнение. Он лично считает, что Путин вполне возможно готовит второе вторжение в Украину. После Дня Победы в 2020 году. К этому времени будет запущена новая пропаганда почему и зачем был нужен СССР, как всё правильно сделал Сталин и почему исчезновение СССР не может трактоваться как законное. Что даёт ему юридическое право начать новую агрессию.

Прямой конфронтации с НАТО Путин будет избегать, зная о конечном результате. Но для выигрыша войны нужно не столько оружие, сколько политическая воля. У него она есть. На западе её нет. То есть, он таким образом повторяет, то, что я сказал о Путине пару дней назад и также косвенно подтверждает мою другую мысль, что запад в войну в Украине вмешиваться не будет. Американская позиция и понимание ситуации по Украине сегодня - была много раз высказана в прошлый месяц в Конгрессе, партией Президента США и цензурными словами особо не пестрит: коррупция, чёрная дыра, failed state и т.д. Одновременно слишком уж много близких к Белому дому комментаторов, бывших политиков, лоббистов внезапно в шутку и не совсем в шутку, но высказались, что Россия им очень даже привлекательна, выгодна куда больше, чем Украина и также отвечает целому ряду геополитических задач, которые ставит Америка для себя. Таким образом Америка во всём этом занимает позицию - пасс.

Основной удар будет по "исконно русским территориям" - военный удар и последующая оккупация тех земель, что звались Новой Россией, в имперской России и включают всё побережье Чёрного моря от Крыма и до Молдавии. Почему об этом он говорит? Потому что становится ясным, что анклав Дондураса сам по себе выжить не может, в Украину обратно он не хочет и сами украинцы не имеют ни малейшего понятия как мирным путём навести порядок с населением, которое ненавидит саму украинскую государственность как таковую. Также не вариант для Путина и отделение Украины стеной от этого анклава. О том же самом, в очень пессимистичных тонах предупреждает историк Валерий Соловей, который считает, что у Путина идея фикс создать эдакое новое славянское объединение Киева, Минска и Москвы.

Дальше разговор ушёл на Ближний восток- Африку, где внезапно русские и французы нашли общий язык по поддержке одного и того же генерала в Ливии, что очередной раз открывает Путину полно возможностей дома. Также товарооборот России и Франции вырос за один год на 10% - значит санкции сыпятся или их обходят. Немцы серьёзно недовольны американскими действиями по остановке Норд Стрим 2 - хотя уже становится ясно, что остановка это очень временная. Правда в Ливии русские могут столкнуться с интересами Турции, которые хотят там исламистское правительство, а не правительство военных, как хотели бы французы и русские.

Потому общее мировое состояние складывается в русскую пользу, несмотря на отдельные уколы и провалы, а также техно-катастрофы в России.

Сроки у Путина небольшие - с мая 2020 года и до выборов в США в ноябре 2020 года. Потому что именно при Трампе это наиболее удобно и продуктивно для Москвы. А будет ли он после ноября - никто не знает.

Мне интересен только предлог, который будет выдан для дальнейшей войны в Украине.

Alexander J Flint

Loading...