"Новости из США. Воскресенье, 7 июня" - Igor Aizenberg

"Новости из США. Воскресенье, 7 июня" - Igor Aizenberg

* По всей стране, в очень многих городах продолжались демонстрации протеста против расизма, полицейского произвола и использования войск потив собственного народа.

- В Вашингтоне участие в демонстрации принял республиканский сентаор и бывший кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни, который шел в колонне демонстрантов вместе с остальными ее участниками. Журналисты NBC спросили Ромни прямо во время демонстрации, почему участие в ней важно для него. Митт Ромни ответил: «Нам нужен голос против расизма. Нам нужно много голосов против расизма и жестокости. Мы должны встать и сказать, что черные жизни имеют значение».

Ромни также запостил в Твиттер фотографию своего отца, участвующего в марше за гражданские права в Детройте в 60-е годы, и написал: «Это мой отец, Джордж Ромни, участвовавший в марше за гражданские права в пригороде Детройта в конце 1960-х годов: «Только сила не может устранит беспорядки», - сказал он. «Мы должны устранить проблемы, которые их порождают».

* Колин Пауэлл, республиканец, государственный секретарь (2001-2005) в первой адимистрации президента Буша-младшего, председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США при президенте Буше-страшем (1989-1993), советник по национальной безопасности при президенте Рейгане (1987-1989) заявил в интервью вскресной еженедельной программе "State of the Union" телеканала CNN, что полностью поддерживает кандидатуру Джо Байдена и будет голосовать за него на президентских выборах.

- Пауэлл также заявил: «У нас есть Конституция. И мы должны следовать этой Конституции. А президент от нее отошел». Пауэлл сказал далее, что Трамп «лжет все время» и является крайне неэффективным президентом.

- Пауэлл сказал, что он гордится тем, как многие бывшие генералы, адмиралы и дипломаты резко осудили реакцию Трампа на массовые демонстрации протеста на прошлой неделе, разгон демонстрантов у Лафайет парка в Вашингтоне и его призывы использовать войска против демонстрантов.

- Пауэлл заявил также: «Я думаю, что то, что мы видим сейчас, - это самое массовое протестное движение, которое я когда-либо видел в своей жизни, и я думаю, это говорит о том, что страна становится мудрее, и мы больше не будем мириться с этим».

- Пауэлл также осудил республиканских сенаторов, молчавших на вопросы тележурналистов об реакции на действия президента и его призывы к использованию войск.

- И добавил: «Мы Америка, мы американцы, мы можем это сделать. У нас есть возможность сделать это, и мы должны это сделать. Сделать Америку не просто великой, но сильной и великой для всех американцев, а не просто для пары американцев».

* Число американцев, заразившихся коронавирусной инфекцией в ближайшие дни превысит два миллиона. По состоянию на 20:39 воскресенья по времени Восточного Побережья число инфицировнных превысило 1,952,700 человек.

- Из них – 382,879 в штате Нью-Йорк, 164,164 заболевших в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, 131,770 – в Калифорнии. 128,070 больных - в Иллинойсе, 103,436 – в Массачусетсе.

- 110,419 человек умерли от осложнений.

- Число новых случаев в целом по стране в течение последних суток около 19,000. Тревожит очень значительный рост числа новых случаев в Калифорнии и Техасе.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Igor Aizenberg

Loading...