Новый вид оружия - акустический удар: дипломаты страдают от повреждения мозга

Новый вид оружия - акустический удар: дипломаты страдают от повреждения мозга

Медики поставили нескольким американским и канадским дипломатам на Кубе диагноз "легкая черепно-мозговая травма", передает телеканал CBS News со ссылкой на данный медэкспертизы. 

Дипломаты жаловались на различные симптомы, такие как потеря слуха, тошнота, головные боли и нарушение равновесия. Они начали проявляться в конце 2016 года. 

Как сообщалось ранее, в госдепартаменте США считают, что ряд сотрудников американского посольства в Гаване подверглись "акустическим атакам" с использованием специальных приборов, которые начались в конце 2016 года. 

Ранее сообщалось, что госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в Вашингтоне после нескольких инцидентов на Кубе, подробности которых не раскрываются. 

По данным телеканала, высылка дипломатов связана с этими атаками. 

Пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэр заявила, что причины инцидента неизвестны, но в настоящее время ведется расследование, являлись ли дипломаты целью для каких-либо звуковых атак. 

"Врач США, который оценивал состояние американских и канадских дипломатов, работающих в Гаване, поставил им такие серьезные диагнозы как легкая черепно-мозговая травма, и вероятное повреждение центральной нервной системы", - сообщает телеканал CBS News.



Loading...
Loading...