Нужны ли в браке общие интересы

Нужны ли в браке общие интересы

Уверенность в том, что ваш супруг или супруга будут думать и вести себя так же, как вы, может привести к разочарованию, ведь рано или поздно мы понимаем, что наши любимые люди думают, ведут себя и реагируют иначе, чем мы.

Лучше всего, если вы и ваша будущая вторая половинка будете разделять схожие взгляды во многих областях: отношении к моногамии, привычках тратить деньги и перспективе обзавестись потомством, например.

Однако есть и другие интересы и точки зрения, которыми, как уверены многие, необходимо делиться со спутниками жизни, но на самом деле они не являются необходимыми составляющими долгого и счастливого брака.

Уверенность в том, что ваш супруг или супруга будут думать и вести себя так же, как вы, может привести к разочарованию, ведь рано или поздно мы понимаем, что наши любимые люди думают, ведут себя и реагируют иначе, чем мы. Многие пары, убежденные в том, что у них много общего, часто приедаются своими отношениями.

Когда дело доходит до совместимости, говорят эксперты по взаимоотношениям, вам не нужно иметь те же самые…

1. Увлечения и интересы

Мы привыкли считать, что супругам очень важно иметь общие интересы. И многим парам нравится разделять различные увлечения. Но есть много пар, чьи интересы расходятся. Пока они уделяют первоочередное внимание совместному и регулярному времяпровождению, иметь разные интересы – совершенно нормально.

Способность увлеченно заниматься разными хобби и увлечениями отражает сильное чувство индивидуального «я» со стороны обоих партнеров. И мощное чувство собственного достоинства способствует здоровому уровню интимности. Интересно, что пары с разными интересами со временем приходят к общему хобби (например, походы или наблюдение за птицами).

2. Политические убеждения

Можно подумать, что политические разногласия определенно разрушают брак. Но это вовсе не так. Я видел, как супруги учатся уважать политические разногласия друг друга. Различия во взглядах - это возможность проявить уважение и вежливость. Они могут сделать нас более понимающими, чуткими и непредвзятыми.

3. Интересы в сексе

Вам и вашей второй половинке не обязательно разделять одни и те же постельные увлечения. До тех пор, пока вы доверяете друг другу и знаете, что каждый из вас пережил в прошлом, вы сможете преодолеть эти различия. Это требует открытости и готовности пойти навстречу вашему любимому человеку, не ущемляя себя.  Для этого следует составить список «да», «нет» и «может быть». Затем заранее сообщите о своих предпочтениях и придумайте стоп-слово в случае, если что-то покажется неприемлемым, чтобы все было по взаимному согласию. Главное – не относиться к этому слишком серьезно. И, кто знает, может быть, в следующий раз, когда ваш партнер попросит вас надеть маску Чубакки во время секса, вы будете не против.

4. Культурный, религиозный или расовый фон

Если у супругов одна религия, раса и культура на двоих, то некоторые аспекты воспитания детей могут подразумевать меньше компромиссов или переговоров. И эти пары с меньшей вероятностью столкнутся давлением со стороны своих родителей. Тем не менее, процесс ознакомления детей с разными взглядами, обычаями и традициями может быть полезен и для самих родителей.


Loading...