О секретах солнечного загара

О секретах солнечного загара

Первый месяц лета уже позади, а вы так и не обзавелись красивым загаром? Не беда. Мы знаем 5 секретов, которые помогут вам приобрести золотистый оттенок кожи, не навредив здоровью.

Аристократичная бледность уже давно вышла из моды, а значит вперед на встречу солнечным ванным. Главное не забывать, что загар в первую очередь должен быть безопасным.

  • Солнцезащитный крем

Первым и главным правилом ровного и красивого загара - является использование солнцезащитного крема.

Многие девушки уверены, что без крема они загорят намного быстрее, но вместо красивой смуглой кожи получают ожог или покраснение.

Солнцезащитный крем даже с высоким защитным фактором не мешает коже выделять меланин и темнеть под действием солнечных лучей, но при этом ограничивает вредное ультрафиолетовое излучение. Он также не дает солнцу пересушить кожу и помогает защититься от пигментных пятен.

Не стоит забывать, что именно чрезмерный загар и нахождение на солнце в опасные дневные часы является одной из основных причин рака кожи, поэтому солнцезащитный крем это не только эстетическая необходимость, но и проявление осознанной заботы о собственном здоровье.

  • Подготовка кожи

Чтобы получить ровный загар без пятен, за неделю до пляжа следует избавиться от старой и грубой кожи. Тем более, что скрабы и пилинги можно провести дома без вреда для кошелька.

Но и здесь главное знать меру: химические и фруктовые пилинги и чистки хороши зимой и поздней осенью, когда пребывание на солнце ограничено. Летом, да еще и на пляже, они спровоцируют появление пигментных пятен и увеличат шанс получить ожог.

  • Правильное меню

Наша внешность во многом отражает наше внутреннее состояние. Хотите красивый загар? Помогите организму с выработкой меланина.

Месяц правильного питания, содержащего морковь, персики, дыню, шпинат, печень и красное мясо - помогут вашей коже быстрее отреагировать на солнечные ванны. Так же не лишним будет стакан морковного сока за час до выхода на пляж. После такого меню скорость загара вас приятно удивит.

  • Движение

Чтобы получить равномерный загар, не обязательно переворачиваться каждые 10 минут, подобно курице-гриль.

Уже давно известно, что самый быстрый и ровный загар получается во время активных занятий на солнце: пробежка на пляже, игры в волейбол или футбол, даже танцы значительно ускорят получение смуглой кожи.

  • Время загара

Быстрее всего себя проявляет загар полученный в районе полудня. Но именно он считается самым опасным. Солнце находится на максимальной высоте, а значит солнечные лучи скользят под прямым углом, нанося серьезный вред человеческому организму. Именно под полуденным солнцем легче всего сгореть, перегреться и получить солнечный удар. К тому же, в середине дня солнечные лучи сильнее высушивают кожу.

Медики уже несколько десятилетий настаивают, что самыми безопасными часами для загара являются утренние - до 10 утра, и вечерние -после 4 вечера. В это время солнечные лучи наиболее глубоко попадают в кожу, нанося ей наименьший вред.

Кроме того не стоит пренебрегать тенью. Даже под зонтиком можно загореть.

И, конечно, не стоит забывать о своем типе кожи. Смуглые люди загорают быстрее белоснежек, но даже они не застрахованы от ожогов. Чем светлее ваша кожа, тем осторожнее и серьезнее следует подходить к вопросам пребывания на Солнце.


Loading...