"Обещанное" - Борислав Береза

"Обещанное" - Борислав Береза

Я обещал по воскресеньям публиковать 5 высказываний, которые довелось мне услышать в личном общении или прочитать в переписке и которые не оставили меня безразличным. На этой неделе они такие:

1. Вот ты в октябре 13-го думал о том, что возможен Майдан? Нет. И я не верил, потому что не было предпосылок. И сейчас нет ощущение того, что возможен новый Майдан. Но кто даст гарантию, что завтра не произойдет новая Врадиевка или какой-то ретивый идиот не организует избиение студентов, чтобы выслужиться? У нас возможно все и спонтанно. Мы же ориентируемся на собственные ощущения, а они могут быть субъективными и не соответствовать реальности. (с) Журналист

2. Помните, я Вам говорил, что не верю в то, что коррупцию в Украине возможно победить в краткосрочной перспективе? Это невозможно по двум причинам. Во-первых политические и финансовые элиты обогащаются за ее счёт. А во-вторых борьба с коррупцией стала выгодным бизнесом и на этой борьбе успешно паразитируют, как отдельные личности, так и организации. Это называется симбиоз. И пока он будет существовать - на положительный результат можете не рассчитывать. (с) Сотрудник посольства в Киеве.

3. Хотите эффективный запуск реформ? Хотите, чтобы главной целью стало качественное улучшение в направлении? Тогда те, кто проталкивают реформу, те кто за нее голосуют и те, кто ее пиарит должны стать пользователями этих продуктов. Предлагаешь реформу образования? Прекрасно. Но тогда твои дети и внуки должны учиться в Украине, чтобы своим примером подтвердить качество отечественного образования. Продвигаете медицинскую реформу? Отлично! Но твоя семья, твои дети, родители и ты сам лично лечитесь тогда исключительно в Украине. Опять же своим примером ты подтверждаешь, что мы идем в правильном направлении. У нас именно так. Мы учимся и лечимся в Израиле. Мы улучшаем и меняем страну в которой хотим жить и дальше. Тут будут жить наши дети. А когда нам что-то не нравится, то об этом говорим. Мы не стесняемся неудач. Мы делаем выводы из них. Люди должны видеть, что эти реформы проводят для того, чтобы они поменяли качественную составляющую, а не для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги в одном месте и перенаправить финансовые потоки в новые карманы. Хотя очень интересно где будут учиться дети тех, кто запускает эти реформы в Украине и где они лечатся сейчас? Мои в Израиле. (с) Бывший депутат Кнессета и собственник консалтинговой компании.

4. Сначала ты своими действиями дискредитируешь само ремесло журналиста, а потом удивляешься, что нет соответствующей реакции на твою статью. Ты возмущаешься тому, что на Западе, после подобной статьи, уже звучали бы заявления об отставке и были бы разбирательства, а у нас все забывают об этом на следующий день. А причина на поверхности! Журналисты своими публикациями с не проверенной, заказной или фейковой информацией подорвали доверие к себе. Все взаимосвязанно. В погоне за тиражами и рейтингами многие позабыли о своей ответственности за подаваемую информацию. Журналисты должны нести ответственность за ту информацию, которую публикуют, а не прикрываться словами о свободе слова. Не надо путать свободу с вседозволенностью. Без ответственности за публикуемый материал не будет доверия общества к журналисту. Без признания ошибок не будет их исправлений. (с)Экс-руководитель информационного холдинга.

5. Нет, я понимаю, что в парадном гадят наши соседи или те, кто пришел к ним, а не специально кто-то приехал с Борщаги или Печерска. Я понимаю, что катушки с лифтов украл не Путин с Порошенко, а какае-то своя падла с помощью лифтеров. И вот эти "бычки" на асфальте, возле парадного, накидали местные, а не чужие. Я все понимаю. Но как заставить понять тех, кто все это делает, что это хреново? Как? Что должно с людьми произойти? На самосознание я уже не рассчитываю, а полиция не сильно порядок наводит. Руки-ноги ломать? Почему наши же люди попадая куда-то в Европу ведут себя, как люди, а тут, как животные. И самое обидное, что приезжие глядя на то, как мы ведем себя, начинают так же срать себе под ноги. Там где чисто - "бычок" не кинут, неудобно. А у нас... (с) Житель Троещины, на придомовой встрече.

Борислав Береза


Loading...
Loading...