Обнародована страшная статистика смертности в интернатах Украины, - Н. Кулеба

Обнародована страшная статистика смертности в интернатах Украины, - Н. Кулеба

Каждые 3 дня в интернатах Украины один ребенок умирает из-за болезни или в результате несчастного случая. Таковы выводы исследования, представленного Уполномоченным президента по правам ребенка Николаем Кулебой. Об этом сообщили на сайте общественной организации "Магнолия"

Из статистики смертности понятно, что условия содержания детей в интернатах удручающие. Тем не менее, каждые три дня 250 новых воспитанников поступают под опеку государства. Сейчас в этих заведениях живут почти 104 тысячи детей. Из них лишь чуть больше 10 тысяч - сироты и дети, лишенные родительской опеки. У остальных есть родители. Содержание ребенка в интернате в месяц обходится бюджету страны от 3 до 14 тыс., тогда как малообеспеченная семья получает всего 1236,75 грн.

"Мы должны понимать, что финансируя интернаты, мы разрушаем семьи. Лучше эти колоссальные средства направить на поддержку семьи и обеспечить ребенка необходимыми услугами в пределах общины", - призвал Николай Кулеба. Уполномоченный анонсировал реформу институционального воспитания детей. Конкретная программа должна быть представлена уже в мае этого года.



Loading...
Loading...