Очищаем домашнюю энергетику от негатива

Очищаем домашнюю энергетику от негатива

Сегодня как никогда встает вопрос об энергетической чистоте домашнего очага. Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.

Когда дом наполнен отрицательной энергетикой, это вы можете сразу почувствовать. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом важно время от времени очищать.

При ссорах, стрессах и т. п. вокруг нас образуются первичные тяжелые мыслеформы. Все это так и висит «энергетическими гроздьями» по дому.
При окуривании используются сухие травы, сила засушенных трав в несколько раз выше. Растения для окуривания, высушенные на открытом воздухе, впитывают сильнейшую энергетику, и могут поделиться ей с нами. Воспользуйтесь растениями, которые имеют свойство рушить негативные структуры.

ШАЛФЕЙ является сильнейшим очистителем.
Дым отгоняет негативные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство.

ПОЛЫНЬ помогает очистить «атмосферу» от не относящихся к делу посторонних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечисть. Абсолютно безопасный метод применения полыни — это повесить в доме в коридоре, этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Очищает атмосферу и изгоняет различные нежелательные сущности, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику, очищает и насыщает воздух приятным ароматом. Обеззараживающее действие известно издревле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погреба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.

ЛАВАНДА
Это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма на борьбу с нечистью. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию и ненависть ко всему, поэтому применять ее надо осторожно, понемногу.
Запах лаванды не любят животные и насекомые, являющиеся разносчиками зла: мыши, крысы, моль… Поэтому часто лавандовое масло ставили в местах хранения продуктов и одежды. Более мягким действием на человеческий организм обладает лаванда, сорванная на молодой Луне.

ЗВЕРОБОЙ
Надежно защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

Как проводить окуривание?

Если растения при сушке были связаны в пучок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связка должна продолжать дымить. Держите пучок над каким-нибудь огнеупорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить.
Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми растениями, то сушеное растение бережно измельчается, пересыпается в небольшую посуду, в которой трава может медленно тлеть и испускать дым. Травы должны тлеть, а не сгорать сразу, то есть лежать на угле горкой, из которой поднимается густой, молочно-белый дым.

В процессе окуривания обойдите все помещения, в том числе и кладовки. Так же не забывайте про антресоли и закрытые полки, в которые вы давно не заглядывали, проработайте все шкафы, зайдите во все углы. Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты. После начните проветривание пространства, сильно желая, чтобы ушло все, что вам не нужно. Откройте окно или балкон нараспашку и произнесите: «Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите». Закройте окно. Аромат, оставленный травами, будет освобождать вас от всего негативного.

Окуривание — одно из самых важных составляющих традиционных целительных церемоний, так как считается, что после очищения от отрицательной энергии нисходит ощущение умиротворения и расслабленности, помогая разрешить внутренние конфликты.

Loading...