Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы кружочками в томатном соке с чесноком и острым перцем – рецепт вкусной и простой заготовки на зиму.

Ингредиенты:
  • огурцы2 кг
  • помидоры1 кг
  • чеснок100 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • крупная соль50 г
  • столовый уксус300 мл
  • жгучий перец1 шт.
Приготовление:

1. С помидоров снять кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Почищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.

2. Добавить к полученной массе нарезанные кольцами огурцы. Тщательно перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.

3. В подготовленные литровые и полулитровые стерильные банки выложить кипящую смесь, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.