Окрошка на кефире с копченой курицей

Окрошка на кефире с копченой курицей

Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво.

Ингредиенты:
  • копченое куриное филе  300 г
  • свежие огурцы 450 г
  • картофель 400 г
  • яйца 5 шт.
  • редис 150 г
  • укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • кефир по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
Приготовление:

1. Отварить яйца и картофель в мундире. Охладить и очистить.

2. Промыть и обсушить зелень, редис и огурцы.

3. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурцы. Мелко порубить зелень и нарезать кубиками картофель. Мясо измельчить, редис порезать соломкой.

4. Переложить все нарезанные продукты в глубокую супницу и перемешать.

5. Посолить, добавить две части кефира и одну часть минеральной воды. По желанию добавить еще немного жидкости, чтобы достичь желаемой густоты. Перемешать окрошку и поставить в холодильник на 30 минут настояться.