Он существует: "Источник безграничного счастья"

Он существует: "Источник безграничного счастья"

Специалисты из Сколковский институт науки и технологий уверены, что в организме человека существует "источник безграничного счастья".

Отечественные ученые смогли найти "источник безграничного счастья" в организме человека. Оказалось, что некоторые клетки способны выделять большое количество серотонина, вещества, отвечающего за "человеческое счастье".

Специалисты из Сколковского института науки и технологий (Skolkovo Institute of Science and Technology) уверены, что в организме человека существует "источник безграничного счастья". В ходе лабораторных исследований выяснилось, что современной медицине подвластно вырастить клеточную культуру из клеток кожи.

Удивительным является то, что клеточную культуру можно воссоздать без использования стволовых клеток. Медики отмечают, что данная культура способна содержать в себе серотонин. Вещество как раз отвечает за наличие "счастья" у человека.
Ученые нашли ген, который замедлит появление болезни Альцгеймера Ученые нашли ген, который замедлит появление болезни Альцгеймера
читать полностью

Важным является и то, что при недостатке серотонина у человека могут возникать серьезные проблемы со здоровьем. Например, человек может пребывать в постоянной депрессии или, хуже того, начать страдать от шизофрении. Специалисты намерены и дальше проводить исследования для получения более точных результатов данного исследования, которые смогут быть полезными в лечении подобных заболеваний.

Loading...