Опасные гигиенические привычки

Опасные гигиенические привычки

Возможно, вам кажется, что делаете все возможное, чтобы улучшить свое здоровье и внешний вид, но эти распространенные гигиенические привычки приносят больше вреда, чем пользы.

Чистка ушей ватными палочками

Некоторые люди регулярно пользуются ватными палочками для чистки ушей, но медицинские эксперты настоятельно рекомендуют этого не делать. И на то есть веские причины: безвредные на первый взгляд ватные палочки стали причиной бесчисленных бед: от проколотых барабанных перепонок и ушных инфекций до потери слуха. Ушной канал даже не нужно «чистить». Во время душа туда поступает достаточное количество воды, чтобы естественным образом удалить накопившуюся серу.

Пена или бомбочки для ванн

Ароматная ванна может показаться идеальным способом расслабиться после долгого дня, но для вас это может закончиться раздражением кожи и неприятной дрожжевой инфекцией. Ароматизаторы и жесткие моющие средства в ваших любимых бомочках для ванны могут нарушать естественный баланс pH. Ванны с пеной подвергают вас опасности неприятной сухости кожи, вагинальных инфекций и даже инфекций мочевого пузыря.

Спринцевание

Гинекологи повсюду соглашаются, что спринцевание не несет никакой пользы. Спринцевание нарушает нормальный уровень pH и вымывает полезные бактерии, что приводит к множеству инфекций. Исследование, проведенное компанией Environmental Health, даже показало, что средства для спринцевания увеличивают воздействие вредных химических веществ, называемых фталатами, которые могут нарушить гормональный баланс, увеличить риск возникновения хронических заболеваний и привести к проблемам с зачатием.

Дезинфицирующее средство для рук

Если вы постоянно пользуетесь дезинфицирующим гелем для рук, вы, скорее всего, наносите своему здоровью больше вреда, чем пользы. FDA предупреждает, что триклозан, синтетическое соединение, содержащееся в дезинфицирующем средстве для рук, является плохой (и опасной) заменой мылу и воде. И что еще хуже, «данные свидетельствуют о том, что длительное воздействие определенных активных ингредиентов, используемых в дезинфицирующем средстве для рук, может представлять опасность для здоровья, например, развить устойчивость к бактериям или гормональный эффект».

Сушилки для рук

Конечно, воздушные сушилки лучше для экологии, чем бумажные полотенца, но исследования показывают, что бумажные полотенца превосходят электрические сушилки, когда дело доходит до личной гигиены. Электрические воздушные сушилки не могут уничтожить остатки бактерий после мытья рук, и, что еще хуже, они буквально разносят их по всей комнате, создавая заразную дымку, содержащую много видов фекальных бактерий с большим диапазоном: значительное количество находящихся в воздухе бактерий находится в радиусе примерно 2 метров от пользователя сушилки.

Долгий душ

Ничто не сравнится с долгим, горячим душем, особенно с самого утра. Но полезен ли он для вашей кожи? Горячий душ смывает защитный жир с вашей кожи, поэтому старайтесь не задерживаться под водой. А еще лучше, мойтесь перед сном - горячий душ на самом деле полезнее всего ночью. Процесс охлаждения, который наступает потом, замедляет метаболические процессы организма (например, пищеварение, дыхание и частоту сердечных сокращений), облегчая переход ко сну.

Мытье волос каждый день

Если вы привыкли мыть голову каждый день, ваша шевелюра «спасибо» за это не скажет. Ежедневное мытье волос удаляет естественный жир, который необходим волосам, что приводит к сухости и ломкости прядей, даже если у вас жирные волосы.


Loading...