Опыт сицилийской мафии: искусство конфликта

Опыт сицилийской мафии: искусство конфликта

Когда начинается пожар, люди должны знать куда бежать. Когда на нашу банду наезжает соседская банда, мы должны знать как себя вести.

Когда Вито Корлеоне ведет переговоры с турком Солоццо по вопросу поставок наркотиков в США, которые тот предложил, его сын Санни допускает фатальную ошибку: при турке возражает отцу, что это был бы хороший бизнес. После этого турок организовывает покушение на отца и приходит с предложением к сыну.
Сын сделал непростительную ошибку: показал человеку не из их круга внутренние разногласия. И враг тут же ими воспользовался.

Вот у нас так - вся страна как этот Санни. Люди ж не читали книг, не учили историю, как рашка сеяла все эти конфликты среди УПА, среди Холодноярцев. Вы думаете, что такие умные, разоблачили Усика.

Включите Дискавери или Нэшнал Джиогрэфикс. Стая волков годами учится на охоте смотреть в одном направлении, бежать за одной целью, а не за разными, вместе защищаться, поддерживать позитивный климат в стае.
К сожалению, мы не имеем опыт сицилийской мафии, где веками оттачивалось искусство конфликта. Воевать мы не умели и неписанных правил войны не знали.

Запорожскую Сечь сравняла с землей Екатерина, всех несогласных уничтожали, депортировали, делали стукачам, тех, кто мог рассказать, как их кремлевцы обманули, не осталось, - все это для того, чтобы украинский народ из стаи волков превратить в стадо овец, которое не знает куда бежать и за что хвататься в момент опасности.

И в такой обстановке врагу очень легко работать.

Вот это наша проблема, которая особенно ярко проявилась в самом начале всех событий.
Не просто незнание правил поведения в конфликте, а незнание даже, что такие правила существуют.

Отсюда все ошибки. Ты можешь бесконечно объяснять, что блокадурка это плохо, но надо уже просрать 2 млрд долларов, чтобы до людей дошло.

Лечится это все временем и опытом. Правда еще 300 лет оккупации мы вряд ли можем себе позволить. Этот забег нам надо преодолеть и очень быстро. Потому что наши враги в этом плане намного хитрее нас.

Меня это очень часто удручает, вот как в ситуации с Усиком. Вы думаете, что вы такие умные, разоблачили этого подлеца Усика, хаха, выкусите защитники.
Да только что вы выиграли в этой истории своим хейтом? Все в здесь глубже и многоплановее.

Украина не делится на патриотов и ватников. Здесь еще огромная часть - население. И россияне не прекращают попыток изолировать "бендеровцев" от "нормальных украинцев". Для них это главная цель всегда в войне против любого народа. Это ж они рассказывают, что бендеровцы захватили власть над "простыми украинцами", а простые украинцы не поддерживают всю эту свидомую хунту. Это ж все как дважды два.

И вы, кто хейтил Усика за фигню, вот вы и помогаете врагу достигать его целей - выставить патриотов идиотами. Это вы помогли врагу. Вы, думая, что вы такие прозорливые.

Для пересичного "обычного украинца" требования, которые вы выдвигали к Усику, это в лучшем случае хорошая, но не главная вещь. Чтобы крикнул Слава Украине в Москве. Чтобы не ехал вообще. Чтобы сказал Крым это Украина прямо на ринге. Что это вообще за фигня? Это важно для информационных воинов 80левела. Но это ничто для многих других. Это реально ничто на фоне реального дела, которое он сделал. Ведь за Украину нужно не только умирать, но и нужно жить для нее. Нужно чтобы нашу страну в мире узнавали, а не воспринимали частью россии. И Усик именно это для нас сделал.

Но вы не понимаете нюансов и не хотите их воспринимать. Для вас "Крым это Крым" главное.
Но эта фигня это как раз старый мусарской прием: разводят подельников по разным комнатам и обоим говорят, что твой друг тебя уже сдал. Усик сказал, что Крым это Крым.
Или хороший и плохой полицейский. Плохой нападает, хороший защищает. Только то два мента договариваются, кто из них плохой. А тут вы, те кто хейтил Усика, БЕСПЛАТНО поработали для россиян плохим полицейским. Вы САМИ первые предали своего чемпиона, потому что вам через оккупантский крым-инфо мент вбросил, что Усик вместе с Гоблином открыл какой-то спортзал. Все ссылки на эту новость ведут на этот сайт. То есть враг вам сказал, что Усик вас предал. Бывалые уголовники знают, что мент может врать, а вы нет. И вы повелись.

И получилось: "националисты ненавидят, россияне поддерживают, Саша, скажи, что ты про это думаешь?".

И все, мы в новой реальности. Где Сашу уже шкварят перед нами. Где Усик как лопух хвалит хорошего полицейского Шария, за то, что тот его поддержал.

Враг ВАС в первую очередь использовал, а не Усика.

Вот вы меня извините за такой пример. Все знают, что на зоне опускают. Но на зоне урки ж не всех подряд опускают. Почему? Да потому, что урки знают, что всех опустишь, и останешься один среди петухов. И они тебя трахнут.
Вы, такие принципиальные, не понимаете, что вы делаете?
Давайте всех генералов расстреляем за Иловайский котел!! А дальше? Кто командовать будет после такого? Путин, заходи. А представте, что вы такой генерал.

Я все понимаю, что Усик в политическом плане полный ноль, что он сам дал повод, что вы имели право. Но можно ж быть хитрее. Война идет за каждую голову. За КАЖДУЮ.
И есть два подхода:
1) ваш - дурацкий - хейтить и отталкивать человека в руки врага,
2) нормальный - вести свою агитацию, аргументировать, обращать в свою веру.

Это не вина Усика, а его беда, что он родился и вырос в Крыму, где сильны позиции русского мира и где у многих насрано в голове. У нас у половины населения насрано. Вот только с какой стати вы выдвигаете требования к человеку чтобы он по дефолту был принципиальным и профессиональным информационным борцом знающим все нюансы политики и истории. Вы сами их знаете?

Джон Смит

Loading...