Орехи — очень полезное дополнение к повседневному рациону. О пользе орехов известно давно. Так, большинство видов орехов на 50-60% состоят из жиров. Но это полезные полиненасыщенные жиры, которые выводят плохой холестерин из крови, активизируют работу головного мозга и служат лучшей профилактикой болезни Альцгеймера. В орехах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Какие же виды орехов самые полезные для здоровья и почему их необходимо включать в рацион?
1. Миндаль
Богатый калием, железом и фосфором миндаль рекомендуется людям, склонным к заболеваниям сердца. Его полезно есть при сахарном диабете, анемии, бессоннице, бронхиальной астме и головной боли.
2. Фундук
Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, фундук улучшает деятельность головного мозга, повышает работоспособность, способствует концентрации внимания.
3. Кешью
Кроме множества полезных микроэлементов и витаминов в кешью содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют сосуды и понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Грецкий орех
Грецкий орех восстанавливает силы, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, укрепляет костную ткань, обеспечивает энергией. А представителей сильного пола защищает от ослабления эрекции и импотенции.
5. Кедровый орех
Кедровый орех выделяется среди своих «собратьев» повышенным содержанием дефицитных аминокислот. Благотворно влияет на развитие организма в целом, особенно полезен для детей и пожилых людей.
6. Арахис
Пожалуй, арахис можно назвать самым популярным орехом, отчасти из-за его доступной цены. Но на самом деле ценность ореха не в дешевизне, а в том, что в нем много антиоксидантов, которые замедляют старение, помогают бороться с вирусами, оказывают положительное влияние на здоровье.