"От чего все беды" - Александр Тверской

"От чего все беды" - Александр Тверской

Собчак записала уже третье видеообращение к Путину, начинающееся со слов «дорогой Владимир Владимирович». Девушку можно вывести из Дома-2, а вот Дом-2 из девушки - никогда. Осваивает новый жанр.

Ладно, Собчак - это вечный поиск пиара и ничего серьёзного, что можно было бы обсуждать, но ведь она не одна такая. Сколько различных деятелей с виду уважаемых и с виду же разумных посылают свои обращения к Путину, письма, составляют петиции на его имя, шлют открытки, весточки, просят, молят и так далее.

Мне это видится так:

«Дорогой Андрей Романович Чикатило, на вас лежит очень большая ответственность за наших детей и мы вынуждены обратиться к вам напрямую, чтобы вы помогли/спасли/посодействовали с детским садиком/больницей/политзаключенными».

Особенно смешно, когда:

«Уважаемый Андрей Романович, пожалуйста, хватит убивать в лесополосе, уйдите, мы все устали, с уважением МБХ».

Или:

«Я предоставлю Чикатило полную неприкосновенность после того, как он прекратит убивать!».

Ну, вы помните, да...

А я в сотый раз повторяю, что любой диалог с кровавым, беспринципным диктатором - это унижение в рабстве. Любые просьбы к нему - это оправдание его самодурства. Каждая мольба - это жратва для его ненасытного эго. Попытки наладить мосты даже с самыми благими намерениями - это легимитизация преступной власти. Это игра их поле. При дворе каждого деспота должны быть подхалимы, шуты, марки крысобои и вот такие вот несогласные от интеллигенции, которые будут писать письма, и выступать в роли якобы общественной совести и противовеса. На самом деле - это всё одна игра по известным правилам, где за флажки не забежать и все участвующие в ней являются болваничками, находятся на своём месте и выполняют свои задачи.

Я просто не понимаю, как не появляется чувство брезгливости и отвращения, когда обращаешься к монстру на руках которого столько крови. Насколько размыты этические рамки в нашем обществе, насколько бесхребетно общественное сознание, насколько прочно в каждом внутри живёт дрожащий перед авторитетом силы и власти трус, насколько чинопочитание и инстинктивное пресмыкание въелось в гены, что до сих пор кто-то считает для себя возможным садиться с ним за один стол, жать ему руку, обращаться к нему, что-то ждать, выпрашивать.

В здоровых странах граждане требуют с наёмных чиновников ответа в самой жесткой форме, если те не отвечают их требованиям, то их убирают. В странах больных, феодальных, средневековых только просят и покоряются своей участи.

Хватит уже обожествлять власть. Выдавите из себя раба, наконец. 2017 год на дворе - сколько можно-то? Как самим от себя не тошно.

Никто не умеет уважать себя. От этого все беды.

Александр Тверской


Loading...
Loading...