"Отчет за ща" - Александр Кирш

"Отчет за ща" - Александр Кирш

1. Почему я не голосовал за Закон Юли о попсе про рост социальных выплат неизвестно за счет чего № 4316.

Не указан источник. Надо меньше воровать — это для площадей, а не для Закона. Покричали. Помогло? За счет сокращения субсидий — несерьезно.

Если бы честно было сказано, что за счет эмиссии и инфляции, поддержал бы. Пишу об этом давно. Адресаты повышения стандартов в итоге всё равно бы не пострадали, за них тогда пострадали бы остальные, кто не успевает тратить и имеет накопления именно в гривнях. Но и их потеря был бы временной: выплаты беднейшим пошли бы на рынок, а не в накопления, подстегнули бы спрос и через него — смысл производства, в результате достаточно быстро выросшая под возросший спрос товарная масса уравновесила бы денежную. Я антимонетарист, противник искусственного сдерживания спроса и, если бы данный источник был честно назван, поддержал бы однозначно.

А без источника — извините, это для площади.

2. Почему я не голосовал за Закон о массовом увольнении нескольких тысяч с АвтоЗАЗа ради импортных машинок у народных масс, которые хотят работать как в Украине, а жить как в Америке и чтоб страна ради них тоже жила не по средствам — № 3251, который и мне раньше нравился и который таки пропхнули, но уже без меня.

Считаю, что в основе процветания страны — исключительно занятость. Мы дали работу иностранцам и лишили её своих. Применение того же подхода к остальным постепенно убьёт всех.

Если мы будем ходить в китайскую закусочную, а не в ту, где хозяин украинец, он умрёт. И каждый так же.

Если плохо производителю и много безработных, то плохо всем. Нет ни банков, ни инфраструктуры, ни налогов, ни пенсий. В стране, где своё не берут и производство остаётся без реализации, всего этого нет. Общество это НЕТ сначала получит и потом осознает.

Экономический патриотизм будет рождаться в муках, как политический родился в войне.

Французы так себя не ведут. Кто за это голосовал — не украинец, а мояхатаскраинец. Это пройдет, но через боль. Через лишение работы и низкие зарплаты уцелевших. За что тогда покупать машины?

Когда на одной чаше — массовая безработица со всеми этими последствиями, а на другой — импортные авто, это приманка для дураков от дьявола.

Извините за честность, всегда ваш.

Постоянный адрес материала http://samoe.in.ua/index.php?pub=893



Loading...
Loading...