Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Традиционно, в Венгрии, паприкаш подают с простыми в приготовлении, особыми клецками нокедли, котрые отлично впитывают ароматный соус. Хотя многие венгры просто на просто, из лени, подают это блюдо с отварной готовой лапшой или картофелем. Вам решать с чем подавать, сколько у Вас времени и энтузиазма. Но хотя бы раз стоит приготовить паприкаш с этими клецками.

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 куриные ножки, разрезать на 2 части (можно использовать целую курицу, разрезав на части)
  • 2  средние луковицы, порезать полукольцами
  • 2  зубца чеснока, выдавить
  • 3 ст.л.  паприки, желательно венгерской, не острой, копченой
  • 300 мл куриного бульона
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст.л.  муки
  •  Соль по вкусу
  • Нокедли для подачи
Приготовление:

1) В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы шкуркой вниз. Подрумянить с обеих сторон и выложить на чистую тарелку. Если все кусочки не помещаются в один слой, тогда обжаривать мясо партиями.

2) В кастрюлю где обжаривалась курица добавить лук, посолить по вкусу и обжаривать до мягкости.

3) Добавить чеснок и перец. И как только почувствуется выразительный аромат паприки, добавить бульон и хорошо перемешать, скребя дно. Выложить кусочки обжаренной курицы.

4) Еще раз посолить блюдо по вкусу и тушить на минимальном огне, не плотно прикрывая крышкой, до готовности курицы, 30-40 минут. Мясо должно быть поддаваться легкому прокалыванию ножом, но еще не отставать от костей.

5) Сметану смешать с мукой до однородности, добавить к курице, довести до кипения и тушить на минимальном огне, еще минут 10-15. Соус должен немного загустеть и сконцентрироваться.

6) Снять паприкаш с огня и оставить еще на 10-15 минут как есть, в соусе, отдыхать.

Подавать горячим с ароматным соусом и с венгерскими клецками нокедли или лапшой. Отварной картофель, рассыпчатая пшенная каша или булгур также хорошо подходят к блюду.

Приятного аппетита!



Loading...
Loading...