"Парад. Послесловие..." - Олена Степова

"Парад. Послесловие..." - Олена Степова

Страсти -мордасти по Параду на День нашої Незалежності угомонились? да? Я суммирую, можно? Я же больше общаюсь с теми, кто там, в зоне. И с открытой ватой, сепарьней, и нашими, проукраинскими, и теми, кто "как решат", "это не моя война". Я все еще бьюсь с ними за них же. Ну, натура у меня такая, не сговорчивая. Пишу, поясняю, спорю, доказываю, аргументирую.Но, речь не об этом. За месяц до Дня Независимости Украины в соцсетях оккупированных городов ОРДиЛО началась масштабная арт-подготовка: ВСУшники избили, пьют, не хотят стрелять, продали тайны армии и флота, продают и бросают оружие, бегут из армии, не хотят воевать, поддерживают "новороссию", армия нищая и голодная. Это об армии!
Украина на грани дефолта. землю продали, зерна не собрали, пенсии и зарплаты не платят, предприятия закрывают, угля нет, газа нет, голод, нищета, все уехали из Украины на заработки, никто не вернулся, все жители хотят жить в "новороссии". Это об Украине.
Параллельно с этим шел пиар программы "Воссоединение народов Донбасса": выплаты пособий, бесплатное лечение, протезирование. обучение, экскурсии, проживание для жителей оккупированной Украиной территории "новороссии". Ощущаете размах? И хомячки визжат, особенно, когда выкладывают скрины постов наших зрадолюбов, шовинистов, открыто проплаченных русолюбов и украинофобов. Шарий, ну и украинские зрадо-блогеры. Еще плюсовалось к этому: в Украине убивают за русский язык (поэтому пост на русском), экологическая катастрофа, хаос, все ждут новый майдан, чтобы скинуть антиукраинскую власть Порошенка, и поставить проукраинскую, поддерживающую "новороссию" и Путина.
Картинка такая себе, да? Жуть! Вате нравицця! Раисияне верят!
И тут на фоне всего этого дополнительный пилюль: Россия великая страна, весь мир завоевали, победы, сила, вдвнеалкаши, армата, кормит Донбасс, армия современнее марсианской, НАТО дрожит, Трампих, все уважают пупка, все в омерике против Украины и хунты. И картинки красивые такие, об армии, флоте раисии (без адмирала Кузи, естественно, бо ж задымыть и соцсети). Ого-го! Вате нравицця, раисияне вытирают слезу умиления и целуют фото пупкина в пупок!
Вата и раисия ждали от парада пшика, чтобы посмеяться и готовились к этому. Нищая армия...Ну, вы помните! Они начали информ-подготовку за месяц до, чтобы унизить нас и показать нашу слабость и свое могущество.
Они хотели сломленный народ, сломленную армию. Получили? Получили!
Единство! Уважение к солдатам! Любовь к Украине! Патриотизм! И...жесткую, уверенную, мотивированную, целеустремленную Армию на Параде.
И народ, ликующий народ, чествующий своих Героев! Благодарящий за то, что линия фронта по Северному Донцу, а не по Днепру. Восхищающийся рывком нашей Армии и Государства из нищего, разграбленного и убитого состояния образца 2014 года (не без помощи раши ж и ее купленных продажных генералов убитой армии) до образца "е над чим працювати" 2017 года.
Да, у нас в стране есть проблемы, и политики не соответствуют, и уровень жизни желает, и...
Я благодарна Государству и Армии за этот момент истины: мы Страна и мы идем к Победе!
Там, в Киеве, на Параде, в День нашего Рождения, под четким строевым шагом была растоптана раша-пропаганда и раша-амбиции, раша-уверенность и раша-замашки. И они, ватарусколобные учуяли это. Это по ним чеканился шаг, втаптывая их в.....
А там, в зоне, смотрели! С замиранием! Одни, поверив раша-пропаганде и ожидая пшика, потирая от предвкушения и заливая сжимающиеся от страха горлянки, самогоном. Для них Парад стал вопросом: куда бежать, когда. И ответом: а стоит ли воевать с Украиной!
Вторые, с замиранием, и ликованием, тихо шептали мне в телефон-они сделали это! Вы сделали это! И плакали-мы верили, мы верим в Украину! Победа будет!
Этот парад был ударом, котлом для рашистов.
Трансляцию Парада смотрели и транслировали в соцсетях оккупированных городов. Смотрели, понимаете, и вата, и проукраинские. Каждый сделал свой вывод.


Партизаны и войска сопротивления нанесли еще и информационный удар, заполонив оккупированные города листовками и проукраинскими надписями, Державними Прапорами та Державним Гімном України!
А еще...на Параде были жители оккупированных территорий, специально приехавшие для этого в Киев. Луганщина- я верила в тебя! Лутугино, спасибо за стойкость и веру! Довжанськ, рідний, тримайся!


Все буде Україна! Все вже Україна! Бо Україна-це я, ми, ти, ви, рідні мої, друзі, знайомі та незнайомі, а ще, це наші волонтери-бджілки, хлопці-Герої, земля, річки, небо, та навіть гарбузи в моєму городі. Усе це і є Україна. А з гетьманами та підгетьманками, думаю, якось розберемося вже, бо ж вчимось й тримаймо стрій!
Основний ворог в крімлі! Пам,ятаємо про це!
А ще, дивіться, мої рідні, раша-пропагандисти почали волати- какая разница кто начал, главное остановить!
От це є відлуння отих кроків наших хлопчиків на Параді! Розумієте?!
Забігали раїсіянські очі, що крали, запотіли раїсіянські ручки, що вбивали?
От я спочатку взбрикнулась, ничого собі "какая разница", а потім подумала, тю, чого це я.


А й справді, какая нам разница, кто из русских начал: Пуйло чи не підпуйлиха, пуйленко чи запупуйлик? От яка різниця? А ніякої! Бо країна, це не тільки дума чи влада, пуйло чи підпуйлок, це народ, нація, люди. Ото скільки їх допомагало "добровольцямїхтамнетам", кізякам та іншій наволочі, скільки дрочились в АДнокласніках, сходячі злобою та жовчу, банило нас у ФБ? Багатенько!
То, якщоб вони побачили нашу слабину чи ми б програли, їм би не була "какая разница", вони б втопили наші міста в крові. Чи забули, як їхали Луганщиною танки"на Киев", "на Львов", "на Берлин", я ні, бо ж під хатою йшли.
Какую разницу включили бо побачили, ПРОЩЕННЯ НЕ БУДЕ!
Нам дійсно немає різниці який громадянин раїсії приїде 200-м чи згніє у степах Донбасу, нам дійсно немає різниці скілько громадян раїсії буде нам виплачувати репарації, а тим більше скіко часу.
В господарстві усе згодиться, так, мої українолюби?
Гарного вам тижня, золотавої осені, блакиті неба та сяйва сонця.
Велика дяка за Єднання, Любов, Силу, Усмішки, Віру, Працю, Службу та такий надихаючий на життя Парад! Слава Україні!
Ваш оптимістичний українолюб, українобот та просто втомлена сільська жіночка, Олена Степова!


НА ФОТО № 1- це те, що транслювали у сепар-змі та соцмеражах окупаційних міст. Ото ж бо!


НА ФОТО далі- це те, за що я вас люблю!

Олена Степова

Loading...