Париж простился с Мирей Дарк

Париж простился с Мирей Дарк

Около двух тысяч почитателей Мирей Дарк собрались в пятницу, 1 сентября, в центре Парижа, чтобы отдать последний долг актрисе. Церемония отпевания состоялась в 11 утра в церкви Сен-Сюльпис. Накануне муж Мирей Дарк архитектор Паскаль Депре обратился к поклонникам со словами: «Она вас так любила! Прошу Вас, приходите все сказать ей „прощай”!»

Многие из пришедших принесли белые цветы, зная, что Мирей Дарк больше всего любила этот цвет. С белой же бутоньеркой в петлице пришел проститься с «женщиной своей жизни», по словам самого актера, Ален Делон. Мирей Дарк и Делон были партерами не только на экране и в театре, но и в жизни на протяжении пятнадцати лет. Актриса, которая не могла стать матерью из-за проблем с сердцем, занималась воспитанием сына Алена Делона от предыдущего брака. «Она всегда находила для меня добрые слова», — вспоминал сегодня Антони Делон.


Проститься с «Большим кузнечиком», как называли Мирей Дарк во Франции после выхода одноименного фильма, сочли своим долгом мэр Парижа Анн Идальго, режиссер Робер Оссейн, певец Джонни Холлидей, актриса и певица Карла Бруни-Саркози. После церемонии отпевания Мирей Дарк была похоронена на кладбище Монпарнас.

Более 50-ти ролей в кино сделали Мирей Дарк мировой знаменитостью, но при этом она сумела остаться сердечным и скромным человеком. Мирей Дарк занималась социальными вопросами, снимала авторское документальное кино о проблемах трансплантации органов, проституции и бездомных.



Loading...
Loading...