Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт
Шоколад горький100 г
Масло сливочное несоленое50 г
Мята7 листья
Базилик2 веточки
Голубика1 горсть
Малина1 горсть
Черника1 горсть
Коньяк1 ч.л.
Чили1 щепотка
Приготовление:
1.Готовим тесто для печенья. Отделяем желтки от белков у 3 яиц. Взбиваем желтки с 75 граммами сахара до однородной массы.
2. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния плотной массы. Соединяем обе массы. Добавляем муку. Перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом. Используя кондитерский мешок, выкладываем тесто на противень в виде палочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем коньяк, молотый перец чили и кусочек сливочного масла. Размешиваем до состояния густой однородной массы.
5. Готовим ягодно-мятный коктейль. Смешиваем в блендере голубику, малину, мяту и базилик. Добиваемся консистенции пюре. Наполняем стакан льдом. Выкладываем ягодное пюре и заливаем холодным молоком.
6. Выкладываем печенье на тарелку. Поливаем глазурью. Украшаем печенье черникой и мятой. Украшаем коктейль веточкой базилика.
Приятного аппетита!