Перекись водорода для огурцов на дачном участке

Перекись водорода для огурцов на дачном участке

Многие огородники используют для подкормок огурцов народные средства. В отличие от химикатов, они более безопасны, хорошо воздействуют на растения и не вредят экологии. Одним из таких средств является перекись водорода.

Перекись водорода используют для полива или опрыскивания растений после высадки в теплицу или открытый грунт. Кроме этого, в растворе перекиси водорода замачивают семена перед посадкой, чтобы стимулировать прорастание и обеззаразить посадочный материал.

Какую пользу приносит пероксид водорода огурцам?

Во-первых, подкормки с перекисью водорода ускоряют рост молодых растений и укрепляют их иммунитет. Во-вторых, такой раствор отпугивает вредителей, типа тли или паутинного клеща. Применение перекиси водорода насыщает грунт кислородом, устраняет в почве и на саженцах возбудителей различных заболеваний, помогает растениям лучше адаптироваться в открытом грунте. Все это в конечном итоге приводит к повышению урожайности огурцов.

Для приготовления средства для обработки понадобится 3 л воды и 4 ст.л. 3% раствора перекиси водорода. Компоненты выливают в емкость и тщательно перемешивают. Используют раствор сразу после приготовления. Перед его применением нужно удалить с грядок сорную траву, пролить их теплой водой и слегка прорыхлить.

Раствор применяют для опрыскивания кустов с помощью пульверизатора, а также для полива под корень. Делать это нужно в безветренную погоду утром или вечером. Применять состав для огурцов в открытом грунте достаточно один раз в 10 дней, а при обработке посадок в теплице – раз в 2 недели.

Очень полезен пероксид в случае, если почва в огороде имеет глинистую плотную структуру. Огурцам в таком грунте трудно получать кислород, который необходим корням.

Такая подкормка окажет незамедлительную помощь слабым и больным растениям. Их можно обрабатывать раз в 7 дней, огурцы после этого сразу же пойдут в рост, избавившись от болезней. Перед опрыскиванием следует удалить все пораженные листья и засохшие завязи.


Loading...
Loading...