Питание для мозга - плоды с белой мякотью
25 січ. 2018 10:51:00
Овощи
и фрукты с белой мякотью проявляют особый эффект по отношению к
организму человека. Исследование показало, что их плоды снижают риск
заболеваний сосудов и превосходны в деле профилактики инсульта.
Судя по результатам масштабного исследования датских ученых, регулярное
употребление яблок, груш, огурцов, бананов и цветной капусты по-особому
полезно, так как значительно уменьшает угрозу мозгового удара.
Выяснилось, к примеру, что в яблоках и грушах, самых популярных в «белой
группе», содержится вещество кверцетин, благотворно влияющее на
состоянии сосудистой стенки.
Эти данные о свойствах белой мякоти были получены учеными в ходе
10-летнего научного проекта, когда врачи отслеживали самочувствие у
более 20 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те, кто ел много таких
овощей и фруктов, были менее подвержены патологиям сосудов, и, в
частности, инсульту.
Обнаруженный в белой мякоти кверцетин оказывает антиоксидантное
действие, снижая пероксидный стресс. Усиливает противовоспалительные
резервы организма..На основе клинических данных было установлено, что
кверцетин способен уменьшать артериальное давление у лиц, находящихся в
состоянии предгипертензии.