По голосу человека можно поставить диагноз

По голосу человека можно поставить диагноз

Голос настолько мощный показатель внутреннего состояния человека, что среди его различных оттенков, высоты, тембра, густоты, общей энергии можно найти коды для диагностики ряда заболеваний — уверяют физиологи и доктора. Человеческий организм так тонко устроен, что на его внутренние неполадки обязательно отреагирует голос пациента.

«Разгадывание» голоса широко известно в народной культуре. Голос, услышанный человеком в большой праздник, обычно предвещает ему смерть. Неблагоприятным считается, если неизвестный голос услышит человек, собирающийся надолго покинуть родные места.

Диагноз часто можно установить по голосу, ведь в организме все взаимосвязано. У курящего человека перенапряжен гортанный нерв, речь отличается повышенной жесткостью. Закономерно, что у таких людей отравляются не только легкие, но и пищеварительный тракт, почки. Если пострадали почки, то нарушается и работа надпочечников, гормональный баланс в крови человека. В свою очередь, гормональный дисбаланс вызывает патологии соединительной ткани. А поскольку самые нежные ее виды находятся в репродуктивных органах: матке, яичниках, молочных железах, то эти органы и страдают в первую очередь. Развиваются мастопатия, фиброма, заболевают почки и желудок.

Человеческий организм так тонко устроен, что на его внутренние неполадки обязательно отреагирует голос.

По голосу достаточно легко можно определить и астму, даже в начальной стадии. При разговоре с астматиком на выходе явно слышно шипение.

При эмфиземе (расширении легких с уменьшением их подвижности, нарушением функции дыхания и кровообращения) легочных альвеолы растянуты, напряжены. Возникает специфическая задержка в словах, в дыхании. Шипение слышно больше на выходе, который получается очень напряженным.

При «грудной жабе» (ишемическая болезнь сердца, сопровождающаяся ишемией легких) низкие и высокие ноты в голосе совмещаются, в результате чего возникает специфический свист. Чувствуются как бы хлюпанье жидкости в голосе и его аритмия. Происходит наложение нарушенной ритмики сердца на дыхание.

Проблемы с щитовидкой определяются по низкой энергетике в голосе. Возникает какая-то особая неуверенность и одышка. Некоторые отдельные звуки произносятся с трудом. Можно провести, например, классический китайский тест. Пациент должен выговорить слоги «ХИ», «ХА», «ХО». У людей с патологией щитовидной железы последний звук «ХО» произносится с трудом, а часто просто глохнет.

Можно «услышать» даже скрытую онкологию в области гортани. Если в разговоре проскальзывают металлические нотки в голосе с очень жесткими тонами, то это повод для того, чтобы специалисты-онкологи поискали в вашей гортани атипичные клетки.

Если в голосе присутствует истерическая интонация, то человек, скорее всего, страдает бессонницей и переутомлением.

Экзальтированность в разговоре – признак неуравновешенности и периодически наступающей депрессии. Скрытые стресс и депрессию легко можно определить по высокой энергетике и насыщенности голоса.

Источник









Loading...
Loading...