"По итогам поездки в Харьков - часть 3" - Екатерина Макаревич

"По итогам поездки в Харьков - часть 3" - Екатерина Макаревич

Ну что ж, други.
Вернулась вчера в Киев. Весь день и ночь до утра (без преувеличения) занималась сайтом. Он, наконец, почти готов. Теперь дело за наполнением контента.

Сегодня посчитала, сколько материалов будет сделано по итогам поездки в Харьков - 8 материалов.

Будут и диалоги с Харьковской интеллигенцией о том, что такое украинская идентичность (с представителями разных поколений), чем отличаются современные школьники (от прогрессивного директора обычной Харьковской школы), что есть путь (глазами харьковского этнографа, который посвятил свою жизнь сбору историй и традиций в закарпатских сёлах),

Также будут истории героев повседневности - известный украинский философ и богослов, благодаря которому в Италии знают, что из себя представляет украинская философия, расскажет о том, как всю жизнь искал Живого (Учителей с большой буквы - людей с мировыми именами, с которыми он знаком, можно по праву назвать - мудрецами),

Школьники обычной Харьковской школы поделятся своим опытом - почему помогать другим им легко и приятно,

О теории "Пятого Харькова", то есть о том, в чем особенность Харьковской ментальности, расскажет историк.

О сродном труде, то есть поисках собственного призвания расскажет молодой харьковский преподаватель философии, издатель, который сейчас активно переводит известных авторов на украинский язык.

О философии сердца Сковороды и о том, как сочетаются в украинской идентичности думание сердцем и рациональность - тоже будет материал в формате философского приключения.

Простите, что имён не называю, нужна же какая-то интрига:))

Читайте также:  

"О восприятия Харькова - часть 2" - Екатерина Макаревич

В общем, приступаю к расшифровке записей и собственно творчеству.

А пока небольшой ролик от учеников 9-го класса Харьковской школы, которые год назад стали участниками проекта "Баш на баш", суть которого сбор средств для семей погибших ребят из АТО с помощью лотов от украинских знаменитостей. Предыстория проекта грустная - начался он несколько лет назад, когда в итоге теракта на митинге в Харькове погиб школьник Даня Дидик. Его одноклассник Игорь придумал этот проект, чтобы помочь семье Дани. В результате, класс Дани уже выпустился, но проект продолжает жить.

Послушайте этих девчонок...я когда с ними разговаривала, ловила себя на мысли, что как хорошо, что новое поколение не ждёт помощи сверху, а берет и делает. И не боится осуждения пессимистов.

Такие истории реально вдохновляют.

Екатерина Макаревич





Loading...
Loading...