Кухня – это святая святых каждого дома. Здесь словно в мастерской волшебника, что-то кипит, шипит и источает дивные ароматы. А чтобы сохранить эту магическую атмосферу у каждой опытной хозяйки с течением временем собирается целый список различных хитростей.
1. Чтобы не проливать слезы вовремя нарезки лука, жуйте жвачку.
2. Избавиться от неприятного запаха на руках после чистки рыбы, лука или других сильно-пахнущих продуктов можно с помощью сырых кофейных зерен, потерев их в ладонях.
3. Случилось пересолить суп. Положите в суп картофель без кожуры, он вберет в себя соль.
4. Перед уборкой в холодильник смажьте куриные яйца растительным маслом. Такая процедура, значительно продлит срок годности.
5. Подгорел соус? Не беда! Перелейте его в другую кастрюлю и добавьте немного сахара, и от запаха горелого не останется и следа.
6. Подгоревший рис спасет кусочек белого хлеба, положенный на 5 или 7 мин сверху. Пригоревший рис есть не стоит, он не вкусный.
7. Перед приготовлением попкорна замочите его в воде на 10 мин, после чего обсушите. Процент нераскрывшихся зерен заметно уменьшиться.
8. Бананы следует хранить отдельно друг от друга и от других фруктов, т.к. они выделяют вещества, способствующие скорому созреванию, и как следствие гниению продуктов.
9. Обыкновенное яблоко, положенное к картошке, не позволит ей прорасти.
10. С неприятными запахами справятся несколько таблеток активированного угля.
11. Сода универсальное средство удаляющее жир с поверхностей плит, раковин и кастрюль. А в дуэте с уксусом хорошо прочищает слив.
12. Вернуть былой блеск алюминиевой посуде можно с помощью яблочных очистков. Просто прокипятите их в ней несколько минут.
13. Проложите дно миски папирусной бумагой, чтобы сохранит свежесть печенья.
14. Кипяченое молоко не скисает.
15. Лед, положенный в жирный суп притянет к себе жир, который с легкостью можно убрать ложкой.
16. Раздражает, когда скорлупа плохо отходит от яиц? Немного соды и уксуса добавленные в воду вовремя варки спасут положение.
17. Чтобы мягкий сыр было легче натирать на терке, положите его на некоторое время в морозилку.
18. При запекании курицы целиком, лучше положить ее грудкой вниз, это сократит время приготовления.
19. Для панировки мяса замените муку на крахмал, тогда не придется очищать сковороду от нагара.
20. Очищенные орехи сохранят свой вкус и полезные свойства, если положить их в морозилку в плотно-закрытом контейнере. Жарить их не рекомендуется.
21. Хромированная посуда станет снова блестящей, если протереть ее водой с добавлением лимонного сока.
22. Натрите деревянную доску солью и оставьте на 20-25 минут, после чего протрите лимонным соком. Благодаря этому доска избавится от запахов и мелких остатков пищи.
23. Поставьте в микроволновую печь воду с дольками лимона и прогрейте 5 минут. После можете с легкостью удалить жир с внутренних стенок микроволновки.
24. Полейте цветы охлажденным картофельным отваром, они будут вам благодарны.
25. Помидоры и цитрусовые нужно хранить при комнатной температуре. В холодильнике они теряют свой вкус и аромат.