Масло виноградных косточек стоит попробовать всем, его используют не только в косметологии, а и для исцеления многих болезней.
Косточки винограда обладают полезными свойствами для здоровья вашего сердца, глаз, мозга, крови и суставов.
Как и многие другие щелочные фрукты, виноград обладает высокой концентрацией противоаллергических, противовоспалительных, противомикробных, противораковых свойств.
Содержание полифенола ресвератрола в косточках винограда является очень важным фитонутриентом, поскольку он помогает:
- бороться с раком толстой кишки,
- бороться с раком предстательной железы,
- бороться с дегенеративными заболеваниями нервов,
- бороться с ишемической болезнью сердца,
- бороться с болезнью Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера-это нейродегенеративное заболевание, возникающее в результате воздействия свободных радикалов и окислительного стресса, а антиоксиданты в косточках винограда повышают память и контролируют болезнь Альцгеймера.