Шафран - это специя, о целебных свойствах которой было известно еще в глубокой древности.
Шафран использовали не только в кулинарии, но и в косметологии и в медицине.
Считается,
что шафран - отличное средство от похмелья, он укрепляет здоровье
сердца, снижает уровень «плохого» холестерина, налаживает пищеварение и
менструальный цикл, а также усиливает сексуальное влечение.
Шафран
известен своими противораковыми свойствами. По мнению ученых, кроцин,
сафраналь и пикрокроцин, содержащиеся в шафране, подавляют рост клеток в
раковых опухолях. Сафраналь обладает сильным антиоксидантным свойствами
и успешно борется с разрушительными организм свободными радикалами.
Еще в древности было известно о способности шафрана вызвать чувство
эйфории. В современном мире чай из шафрана используют как средство от
депрессии. Употребление такого чая в больших количествах повышает
ощущение счастья и радости.