Пора снять предпраздничный стресс

Пора снять предпраздничный стресс

Между посещением праздничных вечеринок, покупками подарков, путешествиями и семейными визитами, «самое прекрасное время в году» может быть для многих трудным и тревожным месяцем.

Согласно опросу 62% людей считают, что праздники оказывают на них стресс.

Делимся советами, которые помогут тем кто чувствует себя подавленным праздничным шумом.

Прежде всего определитесь со своими приоритетами

Когда вас одолевает праздничный стресс, вечеринки, праздничные мероприятия и другие традиции, которых вы когда-то с нетерпением ждали, могут начать вызывать у вас страх. Потратьте немного времени на то, чтобы оценить, какие пункты в вашем списке дел вы делаете только потому, что, по вашему мнению, вам следует это делать, а не потому, что вы действительно этого хотите.

Например: Нужно свозить детей посмотреть на праздничную иллюминацию, или Нужно испечь домашнее печенье для соседей.

Затем замените «нужно» на «хочу» - например, «я хочу смотреть праздничные фильмы и пить горячее какао с детьми».

Найти мотивацию делать то, что вы хотите делать, намного легче.

Обратитесь за помощью

Некоторые вполне обычные праздничные хлопоты могут вызывать стресс или тревогу. Первое украшение елки после потери любимого человека, покупка подарков в магазинах при приступе социофобии или посещение многолюдных праздничных мероприятий, когда у вас ПТСР, - все это я часто обсуждаю с клиентами.

Вы можете упростить эти дела, попросив близкого человека - партнера, хорошего друга или члена семьи - к вам присоединиться. Присутствие надежного человека поможет вам чувствовать себя увереннее и лучше.

Отдохните от социальных сетей

Когда вы находитесь в состоянии стресса или беспокойства, бессмысленное «зависание» в Instagram может стать приятным отвлечением от негативных переживаний. Но слишком часто пристрастие к социальным сетям лишь портит и без того дурное настроение - особенно когда вы начинаете играть в сравнение.

Идеальные фотографии ваших друзей, дышащие праздничным настроением, могут сильно вас ранить, если в эту праздничную пору вам не по себе. Отложите телефон подальше или, что еще лучше, временно удалите приложение.

Слушайте расслабляющую музыку

Оптимистичные хиты, вроде «All I Want for Christmas Is You» от Мэрайи Кэри, или «Wonderful Christmastime» Пола Маккартни, могут не попасть под настроение, когда вы измотаны. Вместо этого соберите плейлист праздничных, но очень спокойных песен, которые вы можете слушать, когда вам нужно расслабиться.

Музыка помогает нам сосредоточиться и может оказать огромное влияние на наше настроение. Сделайте перерыв и отвлекитесь от шума и суеты.

А если вы хотите отдохнуть от праздничной музыки, составьте успокаивающий плейлист с любимыми непраздничными мелодиями или послушайте звуки природы.


Loading...
Loading...