Правила личных отношений, которые можно нарушать

Правила личных отношений, которые можно нарушать

Правила существуют, чтобы их нарушать, верно? В этом случае - да.

Вы должны быть лишь самими собой

Необходимость скрывать свои желания или мысли от романтического партнера – тревожный признак. Но это не значит, что перед ним или ней вы должны быть полностью открыты. Проблема в том, что во всех нас есть и доброта, и жестокость, и мы склонны осторожничать на людях, чтобы не показывать свои худшие черты. Когда мы говорим «Я могу быть самим собой», иногда мы имеем в виду, что мы можем быть самой неприятной версией себя. Близкие романтические отношения необходимо беречь, говорит она, поэтому убедитесь, что вы показываете своей второй половинке лучшую версию себя вместо того, чтобы выпускать на ней пар.

Секс всегда должен быть ради обоюдного удовлетворения

Здоровая сексуальная жизнь в целом делает обоих партнеров счастливыми, но это не значит, что при каждом интимном контакте одинаковое внимание должно уделяться каждому из вас. Иногда секс бывает ради одного человека, а иногда для другого. Время от времени уделяйте вашему партнеру дополнительное внимание и в свою очередь не стесняйтесь просить его.

Лучше излить гнев, чем сдерживаться

Когда вы расстроены из-за своего любимого человека, постарайтесь держать раздражение в узде. Выходя из себя, вы думаете, что выпускаете пар из чайника, чтобы он потом не взорвался. Но с неврологической точки зрения то, что вы делаете, на самом деле увеличивает градус конфликта. Когда вы все больше и чаще выплескиваете гнев, это активирует связанные между собой системы в вашем мозгу, отвечающие за гнев. Жалуясь на каждую мелкую обиду, вы просто воспроизводите это раздражение и зацикливаетесь на своей ярости. Вместо того чтобы жаловаться своим друзьям на свою вторую половинку, задумайтесь о том, что вы в ней любите. Очень скоро вы обнаружите, что эти обиды вас не беспокоят.

Будьте всегда честны

Да, честность - фундамент отношений. Если вам нужно обсудить какую-то проблему, убедитесь, что вы говорите мягко, не высказывая свои жалобы прямо. В счастливых браках люди абсолютно честны друг с другом, но не грубы. Вы всегда тщательно подбираете слова, чтобы указать на недостатки коллеги или друга – используйте тот же подход и в личных отношениях. Вы можете высказываться, в процессе не причиняя вреда любимому человеку.

Тот, кто не прав, должен извиниться первым

Допустим, у вас случилась ссора. Даже если вы абсолютно уверены, что правы, не сидите без дела, ожидая извинений. Проявите великодушие и извинитесь за свою роль в споре. Если после каждой ссоры всегда извиняетесь именно вы, спросите, есть ли у вашего любимого человека, что вам сказать. Задайте вопрос и обсудите ответ вашего супруга. Если он говорит, что не виноват, скажите ему, что нужно что-то менять, иначе вы никогда больше не можете ему доверять.


Loading...
Loading...