Для правильной работы кишечника его микрофлора чрезвычайно важна, говоря иначе, важен состав бактерий, который в нем находится. Болезни начинаются вследствие изменения баланса меж вредными и полезными бактериями непосредственно в сторону вредных.
Микрофлора при этом зависит сильно от того, что именно мы едим. Все просто: полезные продукты помогают полезным бактериям развиваться, а вредные, соответственно, вредным.
Для того, чтоб определить ингредиенты, способствующие росту данных »полезных микроорганизмов», исследователи проанализировали взаимодействие пробиотиков с отдельными волокнами.
Отмечается, что испанские ученые также изучили роль органических соединений, полифенолов, которые находятся в специях, фруктах, чае, овощах, а кроме того они рассматривали, как каждый из них влияет непосредственно на кишечную микрофлору.
Источник: allwomen.net.ua