Продукт, который восстановит микрофлору кишечника

Продукт, который восстановит микрофлору кишечника

Здоровое питание – главный секрет крепкого иммунитета.

Дело в том, что 80% нашего иммунитета формируется в кишечнике. А здоровье кишечника зависит от потребления достаточного количества полезных лакто и бифидобактерий, которые поддерживают здоровье микрофлоры. Эти бактерии есть в заквасках, предназначенных для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Мы расскажем, как отыскать самую полезную закваску для всей семьи.

Приятно то, что не допустить попадание в организм вредных микроорганизмов и предотвратить болезнь очень легко. Точнее сказать: можно вырастить в своем организме надежных защитников, которые »на смерть» будут поражать врагов – вирусы и другие возбудители болезней.

Итак, в борьбе с сезонными »вредителями» нам помогут полезные лакто и бифидобактерии – природные обитатели здорового кишечника. Для поддержания иммунитета и природной защиты организма, нужно просто насытить кишечник достаточным количеством этих полезных бактерий. Дело в том, что вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5 кг. Все вместе они составляют отельный орган – микрофлору кишечника. Именно этот орган помогает человеку переваривать пищу, усваивать витамины, и от него зависит природная защита организма.

Если говорить научным языком, у человека есть несколько видов иммунитета. Один из которых — иммунная система кишечника. Эта система составляет около 80% от общего иммунитета. Это первый барьер на пути огромного количества инфекций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Состояние иммунной защиты в кишечнике напрямую зависит от здоровья микрофлоры. Именно, микрофлора обеспечивает уничтожение опасных бактерий, вирусов и грибов. Сначала она помогает иммунной системе распознавать плохие и опасные микроорганизмы, потом формировать защиту от «плохих» во всем организме, а не только в кишечнике.

Кроме этого — микрофлора обеспечивает пищеварение, она вырабатывает витамины и микроэлементы из пищи и способствует их всасыванию в кровь. А значит — обеспечивает иммунную систему материалом для строения защиты от опасных микроорганизмов.

Каждый вид бактерий способствует всасыванию отдельных питательных веществ и отвечает за защиту от определенных опасных бактерий. Поэтому чем больше видов полезных бактерий будет попадать в организм, тем больше мы получим необходимых витаминов и микроэлементов.

Поддерживать иммунитет и здоровье микрофлоры очень просто – стоит лишь регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты, в которых есть живые лакто и бифидобактерии – природные обитатели микрофлоры кишечника.

Доверять магазинным йогуртам в вопросах здоровья вряд ли стоит. Тем более, факты говорят о том, что делать выбор нужно в пользу кисломолочной продукции домашнего приготовления. Например, бактерии, которые действительно полезны для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 7 до 30 дней.

И самое главное – состав домашнего йогурта: молоко (то, которому вы доверяете) плюс живые бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта, либо для удешевления себестоимости продукта.

Источник: allwomen.net.ua