Продукты для сияния кожи

Продукты для сияния кожи

Конечно, образ жизни (например, курение и пристрастие к солярию), а также генетика могут влиять на предрасположенность вашей кожи к неприятным заболеваниям, но это не означает, что сияющего лица вам не видать. И хотя существует множество косметических средств, которые называют себя «пищей для кожи», правда заключается в том, что ключ к поддержанию здорового цвета лица исходит не из пузырька. Все зависит от того, есть ли на вашей тарелке продукты для сияющей кожи.

Томатная паста

Ликопин, фитохимическое вещество, которое делает помидоры красными, помогает повысить прочность коллагена - протеина, который придает коже упругую юношескую структуру - и борется с окислительным эффектом ультрафиолетовых лучей, устраняя свободные радикалы. Исследование, процитированное в «Британском журнале дерматологии», показало, что участники, которые ели пять столовых ложек томатной пасты в день, были на 33% больше защищены от солнечных ожогов, чем контрольная группа. Почему томатная паста – один из самых полезных продуктов для кожи? Это связано с тем, что термическая обработка томатов повышает уровень ликопена, поэтому возьмите на вооружение томатный соус, гаспачо и даже кетчуп.

Морковь

Морковь – это практически ваша волшебная палочка - полезна для глаз и хороша для устранения высыпаний. Однако здесь нет ничего волшебного, лишь большое количество бета-каротина и витамина А, антиоксиданта, который предотвращает перепроизводство клеток во внешнем слое кожи. Это означает меньшее количество мертвых клеток, которые в противном случае могли бы соединиться с кожным салом, чтобы забить ваши поры. Кроме того, витамин А играет важную роль в снижении развития раковых клеток кожи.

Сладкий картофель

Исследование, приведенное в журнале «Эволюция и поведение человека», показало, что рацион, богатый фруктами и овощами, придает более здоровое сияние коже, чем пребывание под солнцем. Но именно потреблявшие больше красных и оранжевых овощей могли похвастаться дышащей здоровьем кожей - результат называемых каротиноидами соединений, которые придают этим растениям свой цвет. Всего половина небольшого батата обеспечивает 200 процентов вашей ежедневной рекомендуемой дозы.

Натто

Натто - это японское блюдо, получаемое путем варки и ферментации соевых бобов с бактериями, что повышает пищевую ценность бобов. Эти ферментированные соевые бобы уникальны тем, что они являются лучшим диетическим источником витамина К2, важного для здоровья сердечно-сосудистой системы и костей, а также способствующего эластичности кожи, помогая предотвратить появление морщин. Кроме того, натто является мощным источником пробиотиков. Здоровое пищеварение может обуздать воспаление, которое, по словам исследователей, может повлиять на здоровье нашей кожи, так как многие заболевания, включая прыщи, экзему и псориаз, происходят от воспаления. Но если вы не фанат сои, витамин К2 можно получить из растительного масла, мяса и яичных желтков.

Куркума

Куркума не просто защищает от рака и воспалений. Активный антиоксидант куркумы, куркумин, эффективнее ибупрофена. Кроме того, исследования показывают, что эту специю можно также использовать для осветления темных пигментных пятен или шрамов, вызванных старением, гормональным дисбалансом или воздействием солнца.