Продукты, повышающие гемоглобин

Продукты, повышающие гемоглобин

Нередко повышение гемоглобина вызвано злоупотреблением продуктами питания, активизирующими его выработку.

В таких случаях для нормализации уровня гемоглобина в крови достаточно лишь хорошо продуманной коррекции рациона. И лучше всего, если этим вопросом займется специалист.

При повышенном уровне гемоглобина в крови нужно ограничить употребление или даже временно исключить из рациона:

  • красное мясо, яйца, молоко, масло и другие белковые продукты;
  • гранат, виноград, свеклу, морковь, яблоки, дыни, арбузы, орехи, бананы;
  • все фрукты и овощи красного и оранжевого цвета;
  • отвар шиповника, средства народной медицины на основе рябины, крапивы и других лекарственных трав.
Однако обратите внимание: вышеперечисленные продукты грозят повышением гемоглобина только при постоянном и неумеренном их употреблении.

Рекомендации опытного диетолога помогут избежать 1001 неприятности со здоровьем, в том числе и с повышенным гемоглобином. Но в любом случае значительное отклонение уровня гемоглобина от оптимальных показателей на фоне общего ухудшения самочувствия – железный повод пройти всестороннее медицинское обследование.