Программе "Поле чудес" исполняется 25 лет

Программе "Поле чудес" исполняется 25 лет

Капитал-шоу "Поле чудес" празднует в воскресенье 25-летие. Добрая и доступная программа с неизменным ведущим Леонидом Якубовичем для большинства телезрителей стала "домашним приятелем", считает один из основателей программы, генеральный директор телеканала ОРТ Анатолий Лысенко.

Интеллектуальное шоу "Поле чудес", одна из первых программ телекомпании "ВИД", вышла в эфир 25 октября 1990 года. Передача является российским аналогом американской программы "Колесо Фортуны". Первым ведущим был Владислав Листьев, с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

"Сегодня это, конечно, привычка уже в основном. Есть такие привычные вещи, которые всегда есть, и "Поле чудес" — такая же привычная вещь. Эта программа — такой домашний приятель, который приходит, иногда раздражает, иногда нет, но когда его нет долго, то чувствуешь какую-то дырку, не хватает его", — поделился впечатлениями с РИА Новости Лысенко.

"Вреда эта передача точно не приносит, она добрая, что сейчас на телевидении не часто встречается, она порядочная передача", — отметил Лысенко.

Без постоянного ведущего программы Леонида Якубовича, по его мнению, программа была бы совершенно другой.

"Помните, как у Маяковского: "Партия и Ленин — близнецы-братья, кто более матери-истории ценен?". То же самое и здесь, я не знаю, кто тут Ленин, кто партия, но без Леньки эта передача уже, конечно, совершенно другая. Хотя я могу себе представить, как он от нее устал", — добавил собеседник агентства.

Первый канал к юбилею легендарной программы покажет документальный фильм "Есть такая буква!". Ведущий программы Леонид Якубович отправится в виртуальное путешествие во времени, погружаясь в свои воспоминания, в 1991 год, когда Влад Листьев передал никому еще не известному Якубовичу микрофон.

Он также встретится с друзьями, коллегами, участниками программы, каждый из которых тоже когда-то "побывал в пределах гравитации "Поля чудес".



Loading...
Loading...