Прокремлевские боты и соцсети США

Прокремлевские боты и соцсети США

Специалисты в области кибербезопасности предупредили о росте активности кремлевских ботов в США. Пока что речь идёт о начале кампании. Боты готовят поле для битвы и сеют семена раздора, и, «возможно, закладывают фундамент для того, чем планируют заняться в 2018 и 2020 годах», убеждена директора Альянса по защите демократии, что действует при Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, Лора Розенбергер.

Как отмечается, после того, как сенатор Джон Маккейн осудил в Twitter ненависть и вражду в обществе после событий в Шарлоттсвилле и призвал президента Дональда Трампа выступить с четким осуждением инцидента, против него началась онлайн-кампания. В ней были задействованы боты, что осуждали «предателя Маккейна» и оставляли хэштег #ExplainMcCain, этом сообщает Bloomberg.

Издание пишет, что по мнению аналитиков и экспертов, бот-кампания против Маккейна - пример того, что США может ожидать в 2018 году, когда пройдут выборы в Конгресс и местные органы власти. Отмечается, что, боты, используемые для российской пропаганды, стали смелее.



Loading...
Loading...