Простое избавление от изжоги

Простое избавление от изжоги

Изжога - проклятие миллионов. По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, около 60 миллионов пациентов страдают от изжоги не реже одного раза в месяц, а около 15 миллионов человек испытывают симптомы раз в день.

Однако недавние исследования показывают, что ингибиторы протонного насоса (ИПН), которые обычно назначают для борьбы с изжогой и кислотным рефлюксом, могут оказывать смертельное влияние на здоровье. Исследования показывают, что ИПН повышают риск сердечных приступов, рака, переломов, повреждения почек - и список угроз продолжает расти.

Но что могут сделать миллионы ежедневно страдающих? К счастью, есть простые способы избавиться от изжоги, а не просто подавить симптомы, как делают ИПН.

Критически важно хорошо пережевывать пищу, а это значит, что вы должны жевать, пока еда не превратится в кашицу. Кроме того, избегайте больших приемов пищи и не ешьте на ночь. Важно не ложиться после еды - ждите не менее двух часов.

Проблема может заключаться не в слишком большой кислотности желудка, а в недостаточной. Блейлок говорит, что ключом к преодолению недуга является увеличение, а не уменьшение количества кислоты в желудке после еды. Это может показаться нелогичным, но исследования показали, что низкая кислотность желудка чаще встречается при рефлюксе, чем высокая.

Симптомы малого уровня кислоты в желудке, которые становятся более распространенными с возрастом, включают изжогу, расстройство желудка и вздутие живота. В одном из исследований, опубликованном в журнале Американского общества гериатрии, было установлено, что 30 процентов мужчин и женщин старше 60 лет практически не вырабатывают желудочной кислоты.

В случаях с низкой кислотностью вы чувствуете жжение, потому что непереваренная пища перемещается в нижний пищевод, и, хотя уровень кислоты низкий, он достаточно высок, чтобы жечь чувствительные ткани и вызывать дискомфорт.

Три простых способа повышения уровня кислоты в желудке:

• Выпивайте столовую ложку рассола с каждым приемом пищи.

• С каждым приемом пищи выпивайте столовую ложку яблочного уксуса, разбавленного в стакане воды.

• Принимайте две капсулы яблочного уксуса перед каждым приемом пищи.


Loading...