Простой способ вырастить огромный урожай огурцов

Простой способ вырастить огромный урожай огурцов

Ранние огурчики – желанный овощ в весеннем салате, но покупать их настоящему огороднику как-то не с руки. Зачем покупать, если можно вырастить самим? Но вот беда – не у всех удаются огурцы. То они желтеют, то сохнут, то болезни на них нападут, то вредители.

Что же делать, чтобы получить достойный урожай этих хрустящих зеленцов?
Завязь у огурца растет очень быстро. Уже за неделю на месте цветка висит сочный, пупырчатый зеленец. А если цветков было много? Значит, и огурчиков будет висеть не меньше. Срывать огурцы нужно сразу по достижении ими товарно-салатного вида, так как пока вы их не сорвете, растение будет направлять все силы на рост огурцов и образование в них семян.

Чем раньше сорвете огурчики, тем быстрее растение народит вам новую партию.Если вы не будете регулярно подкармливать свои огурчики, то в почве быстро закончится запас питания и зеленцы у вас будут расти кривые, косые и очень некрасивые. Имейте ввиду, что нарушение равновесия элементов питания в почве тут же скажется на форме плодов. Кормите свои огуречные грядки регулярно. Кстати, огурцы, пожалуй, единственная культура, которая и свежий навоз благодарно съест.

Секрет подкормки огурцов.

Чтобы огурцы отблагодарили вас щедрым урожаем, их нужно регулярно подкармливать!  А хлебная закваска – это лучшее удобрение для огурцов.
 Приготовить ее проще пареной репы. никогда не выбрасывайте хлеб! Все, что остается, сушите и храните до нужных времен. Когда огурчики подрастут, наполните ведро на две трети сухими корочками хлеба, заполните его водой и придавите гнетом, чтобы хлеб не всплыл. Ведро поставьте в теплое место для брожения.

Готовую закваску разбавьте 1 к 3 (1 л закваски на 3 л воды) и поливайте огурцы под корень по 0,5 л под каждый куст. Вот увидите, ваши огурцы начнут расти как на дрожжах. Увеличится количество цветков и завязей. А это как раз то, что мы от них и хотим – большой урожай. А огурчики вырастут красивые, ровные, сочные и у-ух какие запашистые.