Путин перешел к осаде украинской независимости, — эксперт

Путин перешел к осаде украинской независимости, — эксперт

Уничтожение единого независимого украинского государства остается единственной настоящей целью путинской политики. Обострения противостояния между Россией и Украиной не избежать.

Об этом в комментарии DW рассказал российский социолог, двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман.

По его мнению, сначала была неудачная попытка штурма украинского государства, получившая название "проект Новороссия".

Российская власть попыталась добиться раскола в Украине и формирования на территории русскоязычных юго-восточных регионов пророссийского квази-государства. В результате удалось захватить лишь части Луганской и Донецкой областей,
— отметил эксперт.

После провала штурма, отмечает Эйдман, Москва по всем правилам военного искусства перешла к осаде.

"Она усиливает военно-политическое давление на своего западного соседа, одновременно пытаясь через минский переговорный процесс затянуть в Украину троянского коня в виде "ДНР" и "ЛНР". Именно это на самом деле и имел в виду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, говоря о поддержке "возвращения" Донбасса", — считает социолог.

Он добавил интересную деталь: то, о чем недоговаривают официальные лица, рассказывают их преданные пропагандисты. Так, известный телеведущий Владимир Соловьев не поймет "зачем нам забирать Луганск и Донецк", пусть лучше это будут российские "антитела" внутри Украины, с помощью которых ее "очистят от фашистской нечисти" и тогда "нашей будет вся Украина".

"Путинская осада Украины рассчитана на возникновение нового внутреннего конфликта в стране", — отметил эксперт.

По мнению Эйдмана, Порошенко на это не пойдет, потому переговорный процесс может затянуться.

Источник


Loading...
Loading...