Ингредиенты:
- Для теста:
- масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- молоко 2 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 210 г
- Для глазури:
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- кондитерская посыпка
1. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить молоко и яичный желток.
2. В отдельную миску насыпать соду, корицу, ванильный сахар и муку, смешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью шаблона вырезать печенье в виде цифры 8.
5. Выпекать около 10-15 минут. Остудить на решетке.
6. Сырой белок процедить, сахарную пудру просеять через сито. Взбить белок и сахарную пудру миксером, чтобы получилась однородная глазурь ярко-белого цвета.
7. Перелить глазурь в кондитерский мешок и украсить печенье. Сначала нарисовать контур, затем заполнить всю поверхность глазурью. Посыпать кондитерской посыпкой и дать застыть.
Совет: Сырое тесто можно проткнуть коктейльной трубочкой и продеть декоративную ленту в готовое печенье.