Россия отказывается сотрудничать со следствием по делу о катастрофе MH17

Россия отказывается сотрудничать со следствием по делу о катастрофе MH17

Российская сторона отказывается сотрудничать с Международной следственной группой, которая работает по делу о  малайзийском пассажирском «Боинге», сбитом в небе над Донбассом, заявил в эфире канала «1+1» заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинской стороны со следственной группой.

«Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то версиях, но абсолютно никак не участвует в Международной следственной группе и не предоставляет официальной информации», — сказал Сторожук.

Он отметил, что сразу после презентации отчета о расследовании катастрофы «Боинга» рейса МН17 российские журналисты задавали вопросы об участии в расследовании представителей РФ. Прокурор Нидерландов на это ответил, что он направил 10 запросов к российской стороне о помощи в расследовании, однако ответа не последовало.

28 сентября совместная международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, установила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из России, с подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

В Министерстве иностранных дел России назвали выводы Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы рейса MH17 над Украиной предвзятыми.



Loading...
Loading...