Рубль обвалился к курсу доллара

Рубль обвалился к курсу доллара

Рубль опять обвалился к курсу доллара на фоне падения цен на нефть и противоречивых данных экономической активности в России.

Рубль торгуется в умеренном минусе днем вторника на фоне дешевой нефти, перебивающей постепенно затухающий положительный эффект от продаж оставшейся экспортной выручки под сегодняшнюю уплату НДПИ.

Фокус внимания переключается на пятницу, когда состоится совет директоров Центробанка, от которого ждут смягчения ДКП, и одновременно завершится апрельский фискальный период уплатой налога на прибыль.

К 15.15 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 56,03, и доллар дорожает на треть процента от уровней предыдущего закрытия.

“Народ готовится к каникулам, обороты упали, расчетами today тоже, несмотря на НДПИ. Локалы в основном покупают (валюту), ожидая роста доллара после налогов и при текущих нефтяных ценах, но в конце дня часть этих позиций может быть закрыта, и рубль уйдет в ноль или в плюс”, – сказал дилер крупного российского банка.

Утром достигнута отметка 55,73, что всего в одной копейке от 22-месячного пика рубля, верхней границей диапазона выступает отметка 56,08, при этом объем сделок за пять с четвертью часов менее $1,6 миллиарда.

Евро расчетами “завтра” находился к 15.15 МСК у отметки 61,01 рубля, дорожая на 0,4 процента от уровней закрытия понедельника.

Сегодня уплачивается НДПИ, а также НДС и акцизы. Согласно опросу Рейтер, налог на добычу полезных ископаемых оценивается в 280-350 миллиардов рублей, а пятничный налог на прибыль может превысить 500 миллиардов.



Loading...
Loading...