«RussiaGate - Выпустить Джинна из бутылки» - Олег Пономарь

«RussiaGate - Выпустить Джинна из бутылки» - Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
Среда на календаре. Что бы я отметил, как важное?

- #RussiaGate:
Генпрокурор Сешнс под присягой давал показания в Сенате относительно его роли, его участия и его осведомленности о намерении Трампа "налаживать" связи с РФ до выборов. Сешнс выглядел крайне неубедительно, извивался и явно врал, когда отрицал всё - своё участие, свою роль и свою осведомленность о роли других. Весь смысл таких слушаний - они УЖЕ под присягой и дающий показания роет себе яму, ибо теперь есть стимул (если потребуется) у его противников доказывать - ЧТО и ГДЕ неправда. Джин, как бы, выпускается из бутылки и дальше его не затолкать обратно.

- Санкции:
Сейчас все много говорят про усиление санкций против РФ в Сенате. Пару слов.
Я писал об этом законопроекте не раз. Также я миллион раз за эти три года писал о том, что санкции будут усиливаться, ибо это - геополитическая стратегия, тренд и его не может сломать один человек, даже Президент США. Давайте только пока не будем впадать в очередную эйфорию и бежать сильно впереди паровоза, ибо этот законопроект должен принять и Сенат и Палата, а затем подписать Трамп. То есть, три стадии (три события) еще впереди.

- Очень важно:
Я не раз писал об открытии газового рынка Украины для мировых газовых трейдеров (торговцев). Любой рынок лучше монополии, ибо конкуренция всегда лучше монополии, а тем более - монополии Газпрома ("Газпром, гудбай!").
Также Украина становится и газовым хабом Восточной Европы, ибо теперь этим мировым трейдерам дали возможность хранить газ без растаможки до 1095 дней -
Государственная компания "Укртрансгаз" открыла таможенный склад для временного хранения газа, купленного за рубежом, в десяти подземных хранилищах.

- И еще пару важных новостей:
Франция и Великобритания объединяют силы в борьбе с терроризмом.
В Молдове планируют ограничить вещание российских телеканалов.

Майте всі чудовий день.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...