Разнообразие употребляемой пищи не только полезно для здоровья человека, но и способно доставлять ему эстетическое, вкусовое удовольствие. Желание чего-то необычного выражается обычно в приготовлении новых блюд на собственной кухне или походе в ресторан. Однако самостоятельные гастрономические эксперименты можно организовать, не прибегая к серьезным рецептурам.
Что смешать
Фруктовое ассорти и молотый черный перец. Экзотическое сочетание берет начало в арабских странах. Лучше всего с остротой гармонируют кусочки ананаса, арбузные дольки, дыня, домашние яблочки и киви. Но ими спектр не ограничивается.
Соленый кофе. Традиционный напиток для восточно-азиатских стран. Считается, что вкус у него ярче выражен, чем у стандартного, «пресного» варианта. Алгоритм достаточно прост: в кипящее «черное зелье» нужно добавить соли (желательно морской) и подержать на сильном огне еще несколько минут.
Молочный белый шоколад и черная икра. Сегодня этот дорогостоящий деликатес популярен у французов. Для его приготовления необходимо растопить сладкий ингредиент, разлить его тонким слоем на бумагу для выпечки и отправить в холодильник. На застывший лист выложить икринки. По вкусу – добавить зелень.
Бананы и панировочные сухари. Эти уникальные фруктовые наггетсы можно употреблять как с обычными соусами, так и с пломбиром. Очищенные плоды поочередно обваливаются сначала в мускатной муке, затем панировке и обжариваются в слое горячего сливочного масла.