Самый бедный президент мира оказался и самым щедрым!

Самый бедный президент мира оказался и самым щедрым!

Многие называют его «самым бедным президентом в мире» за то, что Хосе Альберто Мухика Кордано – президент Уругвая ведет довольно скромный образ жизни. Стиль его жизни мало похож на обычную жизнь сильных мира сего. Эль Пепе, как называют его местные жители), почти 80 лет.

У власти он был в период с 2010 по 2015 год, и за эти годы он завоевал сердца многих людей. Его доброта — это качество, за которое его так любят и почитают все от мала до велика.  В отличие от большинства традиционных политиков, президент никогда не видел смысла в расточительности, а именно так ему видится их образ жизни. Вместо этого он живет простой жизнью, демонстрируя открыто свою позицию, ежемесячно жертвуя 90% от собственной зарплаты на благотворительность. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).

Несмотря на то, что по статусу ему положен дворец, он отказался от него и предпочитает жить в небольшом сельском доме. Это, по словам президента, помогает ему оставаться близким к народу.

Первая леди страны любит свой огородик, выращивает цветы и поливает водой, которую президент добывает из колодца во дворе.

Задолго до прихода в политику, Мухика был членом партизанского отряда, во главе со своей группой, он грабил клубы, банки, а затем раздавал деньги бедным. Их так и звали — «Робин Гуды». Хосе Мухика был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.

Удивительно, но Мухика не согласен с прозвищем » беднейшего президента».

«Беднейшие — это те, кому от жизни много надо. Мой образ жизни — только то, что мне требуется. Я сын моей истории. Бывали времена, когда я был бы счастлив просто иметь матрас «, — говорит он.

Поделитесь историей об этом исключительном человеке, который доказал собственным примером: власть никогда не сможет испортить вас, если вы сами этого не позволите. Его доброта и щедрость будут помниться долгие годы.

Было бы неплохо, если бы таких людей, как он было больше. Вы согласны?


Loading...